- Главная
- Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс
Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс
![Карпаччо из клубники](https://images.gastronom.ru/arjdUoUJZ6uYGiTJv3Z4wZTVcjk6zZk48qhqkmBhXWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ODMyN2Y0LWJjMmQtNDQ0MC04NjM5LTc0ZWZiZDc3Mzc1OS5qcGc.webp)
Карпаччо из клубники — легкий летний десерт в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.
![Клубничный мусс со сливками](https://images.gastronom.ru/v7Lz8SLHTzL7XWA4lZFZOr7rIzPYVWLY4QjTf9qAcBA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMmE1ZDU1LTdiODQtNDg2OS04MGRkLTQzM2NmOTM2OTFhNS5qcGc.webp)
Клубничный мусс со сливками — изысканный десерт, который вполне может заменить помпезный торт на летнем празднике. Готовится такое лакомство не слишком сложно и не очень долго (особенно если не учитывать времени на застывание), поэтому взять на вооружение наш рецепт точно стоит. И, конечно же, максимально вкусным этот мусс получается из сезонных ягод, в идеале только что собранных с грядки. Именно они, теплые, напоенные жарким солнцем, обладают головокружительным ароматом и непревзойденным вкусом. Ну а от качества ягод на 99% зависит успех клубничного мусса со сливками. Так что, не упустите момент летом и побалуйте близких этим чудесным лакомством, достойным всяческих похвал!
![Простое клубничное мороженое](https://images.gastronom.ru/Bv7zoNtpNCHwQpKrgRmUbq6TE5XrVJQ4WcFe6Edlyw0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NzkwZGRhLTY4N2ItNDI4Zi1hYjIwLTE4MThmYmRmNzNhOS5qcGc.webp)
Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему рецепту! В состав этого замечательного холодного десерта входят два вида сгущенного молока — с сахаром и без, что обеспечивает блюду особенно нежную текстуру и восхитительные сливочные ноты. Ну и, разумеется, вкус мороженого напрямую зависит от качества клубники. Сезонная — сладкая, сочная и ароматная — подойдет безупречно. Поэтому, если за окном переливается всеми оттенками зеленого лето, не упустите возможности побаловать себя и близких клубничным мороженым, подарив им желанную прохладу и наслаждение вкусом!
![Клубничное мороженое](https://images.gastronom.ru/8ZPqj6InbxrAqiEzF-ZabqiBW3gIQW_F-8wgPvlpAo4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0OTc2ZmM4LTY1ZGQtNDViMC05YzRiLTBlZTFhZWNkZTliOC5qcGc.webp)
Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!
![Мороженое суфле с клубникой](https://images.gastronom.ru/xOKaniGld9vVqSwjJMYn9VmIiFFxQk32WlCxskANTog/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZjVkNWIyLTAzNzgtNDQwZi1hM2UwLWIxZWU2MmIxYzBlYy5qcGc.webp)
Мороженое - лучший летний десерт. А сочетание со свежими ягодами придает "сладкому льду" самые разнообразные вкусовые оттенки, так привлекающие и взрослых, и детей.
![Клубничное граните с шампанским](https://images.gastronom.ru/DekvzHxPN2ObyAAeMFV9MWsDjKnmthFZrNKItZud5LQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1N2Q2M2ZmLTQwYjEtNGM2ZC1hNDJiLWVkZDdhNzYwOWExNi5qcGc.webp)
Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в ...
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев