Рейтинг@Mail.ru

Клубничное мороженое

gastronom
05 марта 2009 г.
6Комментировать
Клубничное мороженое
Клубничное мороженое (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Клубничное мороженое, заходник
Клубничное мороженое, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Клубничное мороженое
Клубничное мороженое (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Клубничное мороженое, заходник
Клубничное мороженое, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 217.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.50 г/11.30 г/27.40
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клубника – 500 г
сок половины лимона
бальзамический уксус – 1 ч. л.
сахарная пудра – 125 г
сливки жирностью 22% – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты мороженого. Клубнику вымойте и очистите от плодоножек. Отложите несколько ягод для украшения, остальные поместите в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчите в пюре. Добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сливки взбейте миксером, затем соедините с клубничным пюре. Перелейте в пластиковый контейнер для замораживания и закройте. Уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте клубнично-сливочную массу, оставьте на 10 минут, затем взбейте венчиком. Снова уберите в морозильную камеру. Оставьте в ней массу на 6 часов, взбивая каждые 2 часа, как сказано выше. Затем дайте мороженому окончательно застыть (3 часа).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед тем, как подавать клубничное мороженое на стол, достаньте его из морозильной камеры и переставьте в холодильник на 1–1,5 часа. Десерт станет более мягким и удобным для разделения на порции.
КСТАТИ
Клубничное мороженое получится менее калорийным, более легким и освежающим, если сливки в его составе заменить молоком жирностью до 3,2% или натуральным йогуртом. 
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(110), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из клубники пятиминутка
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...

30 мин
Клубничное варенье
Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...

1 ч
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

940 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерты с клубникой
Десерты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. ...

184 рецептов
Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

ГРУППА

Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Клубника на зиму со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Клубника на зиму со сгущенкой

Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на ...

20 мин
Мороженое из ягод и сливок
Мороженое из ягод и сливок

Мороженое из ягод и сливок не только освежает в знойный летний день. Это лакомство хорошо поднимает настроение круглый год. А все, что вам понадобится, чтобы приготовить десерт дома, — это блендер, сотейник, дуршлаг и морозильная камера. Выбирайте только свежие продукты, тогда пломбир невозможно будет отличить от покупного. Более того, он получается настолько вкусным, что десерт захочется готовить снова и снова. Самый важный ингредиент — это сливки. От них во многом будет зависеть вкус всего блюда. Здесь важен баланс: выбирайте жирность не менее 20%, и при этом не более 33%. Иначе они могут превратиться в масло. Ягоды можно взять любые, даже замороженные. Те, в которых есть косточки, нужно перетереть через сито, чтобы масса получилась однородной.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Главред8 апреля 2011 г.

Для Josephine Из замороженной клубники получится не особо вкусно, поскольку заморозка почти полностью уничтожает аромат клубники, а ведь именно его мы, по сути, и любим. Впрочем, можно добавить пару ложек клубничного ликера, это улучшит дело. Уксус - бальзамический, например, вот такой: http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/8009004908512.html Среди множества предложений, имеющихся на рынке, я советую выбирать, конечно же, как можно более выдержанный, поскольку он обладает наиболее выразительным вкусом. Добавлять его нужно для того, что такой уж рецепт - и бальзамический уксус является неотъемлемой частью вкусо-ароматической композиции, которую мы желаем получить в итоге.

Josephine8 апреля 2011 г.

А кстати,зачем нужно добавлять уксус?

Josephine8 апреля 2011 г.

А из замороженной клубники не получиться что ли?А уксус темный или светлый?

Соня19 ноября 2010 г.

Карри, это мороженое можно готовить в любое время. Я летом измельчаю клубнику блендером, в посуду и в морозилку. Потом из посуды извлекаю клубнику (слегка обдать кипятком, только чтобы от стенок отстало), в пакетик и обратно в морозилку. А потом... ням-нямка... достаю и готовлю мороженое или домашний клубничный йогурт. Просто объедение... И можно кушать клубнику круглый год :)

Карри (гость)

9 августа 2010 г.

Мороженое очень вкусное! Я делала из клубники, сахарной пудры и сливок, больше ничего не добавляла. Жалко только, что такую вкусняшку можно делать только в сезон клубники!

Соня30 мая 2010 г.

не добавляла уксус и лимонный сок, т.к. клубнику брала раннюю. она не сильно сладкая. получилось безумно вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ