1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Клубничное граните с шампанским
gastronom
22 июня 2007 г.

Клубничное граните с шампанским

gastronom
22 июня 2007 г.

Клубничное граните с шампанским
Клубничное граните с шампанским (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.

Сложность: легко
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 ч. л. тертой лимонной цедры
18 ягод малины
1,25 стакана сахара
1 стакан клубники
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2,25 стакана шампанского
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить. 2. Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 ч. 3. Оставшийся сахар смешать с лимонной цедрой; обмакнуть в смесь каждую ягоду малины. Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной. Сразу же подать к столу. Совет Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(37), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...

РЕЦЕПТ

Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ