22 июня 2007 / gastronom

Мороженое суфле с клубникой

Мороженое - лучший летний десерт. А сочетание со свежими ягодами придает "сладкому льду" самые разнообразные вкусовые оттенки, так привлекающие и взрослых, и детей.
2109.jpg
2109.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. клубничного ликера
  • 600 г клубники
  • соль
  • 250 г сахара
  • 5 яичных белков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всыпать 200 г сахара в сотейник, влить 70 мл воды. Варить сироп, не размешивая, до тех пор, пока не появится пена. Снять с огня, дать остыть. Сливки охладить. Клубнику промыть, 350 г поместить в блендер и размолоть до состояния пюре. Белки взбить в плотную пену с щепоткой соли, осторожно ввести в клубничное пюре, влить сироп и половину ликера. Сливки взбить и добавить в клубничную смесь; осторожно перемешать. Из пергаментной бумаги вырезать 6 полосок шириной 3 см и длиной чуть больше длины окружности используемых формочек для суфле. Выстелить ими формочки по окружности изнутри в верхней части так, чтобы края бумаги выступали из формочек на 1,5–2 см. Клубничный мусс разложить по формочкам так, чтобы он доходил почти до края бумаги, поставить в морозильник на 3 ч. Из оставшейся клубники отложить 6 ягод для украшения, остальные размолоть в пюре с 50 г сахара и 1 ст. л. ликера. Перед подачей удалить бумагу, полить клубничным соусом и украсить ягодами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
306 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, ликер, клубника, белки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев