Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июня 2007 г.

Клубничная гранита со сливками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Клубничная гранита со сливками
Клубничная гранита со сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедГранитаДесертДжемВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клубника – 500 г
1 пакет (200 мл) сливок жирностью 35%
40 г черного тертого шоколада
2 ст. л. клубничного желе или джема с большим содержанием пектина
2 ягоды клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустить клубнику через соковыжималку. Сок смешать с джемом, довести до кипения, дать немного остыть. Разлить по креманкам, дать полностью остыть и убрать на 15 мин. в холодильник. Сливки взбить до образования густой пены, перемешать лопаткой с половиной тертого шоколада. Достать креманки из холодильника, выложить поверх десерта взбитые сливки с шоколадом. Посыпать оставшимся шоколадом. Украсить половинками ягод клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ