Рейтинг@Mail.ru
Little Aspiring Chef
05 мая 2025 г.

Ванильное ризотто с персиками и шоколадом

Little Aspiring Chef
05 мая 2025 г.
0Комментировать
Ванильное ризотто с персиками и шоколадом
Ванильное ризотто с персиками и шоколадом
К рецепту
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняЗавтракОбедВторое блюдоРизоттоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис арборио - 325 г
масло сливочное - 6 ст.л.
вино белое - 1 стакан
молоко - 1 л
сахар ванильный - 2 ст.л.
шоколад белый - 100 г
шоколад темный - 100 г
персик - 4 шт.
Для украшения:
мята(листья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть молоко и держать его на плите теплым. Разогреть 4 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарить рис до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять молоко по одному половнику (не добавлять очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавить ванильный сахар и попробовать рис: обычно он готовится минут 17 до состояния «аль денте». Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Для сервировки разложить ризотто по тарелкам, посыпать рубленым шоколадом, вдавить кусочки в теплый рис. Украсить дольками персика и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ