15 июля 2015 / Люда

Ягодное ризотто

Очень простое и очень вкусное блюдо!

Ягодное ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис - 300 г
  • Лесные ягоды - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Сливочное масло - 15 г (одна порция)
  • Апельсиновая цедра - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, в закипающую воду положить 50 г ягод. Через минуту добавить рис, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Ставим 100 мл воды на огонь, когда вода закипит добавляем туда 70 г сахара. Как только сахар полностью растворится - добавляем 100 г ягод, кипятим 1-2 минуты и выключаем.
Шаг 3
Выкладываем рис на тарелку, добавляем сливочное масло - перемешиваем, поливаем ягодным соусом и украшаем свежими ягодами.
Полезный совет

Можно использовать и замороженные ягоды, в этом случае, варить ягоды для соуса нужно будет на 1-2 минуты дольше, чем свежие. Так же, при подаче, ризотто можно украсить апельсиновой цедрой - аромат ягод будет потрясающе переплетаться с легким ароматом апельсина.

Хозяйке на заметку

На одну часть рисовой крупы - нужно две части воды.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев