![Десертное ризотто с нектаринами](https://images.gastronom.ru/5NSixpg6qYZaJB3L2-EU07Y3OLHJJZg_1MOniH-oJwY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZDQ4YzAzLTEwMDQtNDA5Ny1hODVhLTY4Nzk4MzU5N2ZjYS5qcGc.webp)
Предлагаю ознакомиться с рецептом сладкого, десертного ризотто со свежими нектаринами (или персиками) и ароматом ванили. Это блюдо немного похоже на нашу рисовую кашу, но все же... это не совсем каша, вернее это совсем не каша из-за особенностей в приготовлении и специфичного сорта используемого риса. Для детского питания белое вино можно заменить на виноградный или яблочный сок.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WXB9HMBjO_wJfLZatUr21FnW24DJfW5UH0syniNORjY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMGMwMDg1LTNiZGEtNDk1Yy05MTliLWRmNWYzNzBhYmE0OC5qcGc.webp)
Приготовить необходимые продукты. Поставить молоко в отдельной посуде на небольшой огонь нагреваться. Стручок ванили разделить ножом пополам и вычистить семена, опустить семена и стручок в молоко.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/538WeHBEoQCP_BlNeHCa-4hsIep4UZ2wZIr8sqQV-RQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMDljMWQ4LTliYmUtNDc5OS05OWRmLTNjOGU3ZGU1MWU1NC5qcGc.webp)
Взять самую большую и тяжелую сковороду, с толстым дном. Главная особенность приготовления этого блюда заключается в следующем: рис мягких сортов (у меня сорт риса Ризотто (ТМ «НАЦИОНАЛЬ PREMIUM»)) обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании. На сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить рис до полупрозрачности. На это уходит примерно 4-5 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Hc68v0HHVikPlaU4_SW9qXxsHyAGJxkCV2H25fl5Wlw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOGQ2MzMzLTc3MGEtNGY5MS1hMDUyLWEzNDk3Yjc5NDRlMC5qcGc.webp)
Влить в сковороду к рису вино и дать ему выпариться. С этого времени поставить таймер на 15 минут. Молоко за это время нагрелось до горячего состояния (ванильный стручок вытащить), и его нужно добавлять по 1-2 половника к рису, постоянно помешивая, пока оно не впитается, а только потом добавлять следующую порцию молока. Через 15 минут добавить в сковороду сахар и белый шоколад, поломанный на кусочки. Эти добавки сделает вкус нашего блюда нежно-кремовым... Хорошенько перемешивать еще 1-2 минуты.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/fIR5jLijJ7NgfTzSorYgcXHuHfX2tuUmdRcD8uWO4gQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyOGQ4NWNlLTg5MWMtNDc4MS1iYjAxLTBmY2I5MjA4OTA5Zi5qcGVn.webp)
Нарезать нектарины на небольшие кубики, отложив 2 штуки для подачи. Добавить нарезанные нектарины к рису и варить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты. Рис должен получиться немного жестковатый внутри, то самое состояние «аль денте», или неполную готовность.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ZS1jmk3pmF4icA-TIuzjMfswNACod3QAVpaBwp-_BVM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZGQ4MzI1LThhMjItNDEzYi05OTlkLTNkNTRiYjdkNmU4Mi5qcGc.webp)
Как только рис приобретет необходимую текстуру, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. За это время приготовиться к подаче на стол.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/7YpgD4vAh_eEMAHyCEC0sWI3BgcDIJbEXpAPZVlrYzc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNDM5ZGM3LTNkNjQtNGI4OS1iNDVlLTk5ZmM2NDhkYzkyMC5qcGc.webp)
Подать ризотто со свежими дольками нектаринов, нектариновыми чипсами и клубничным джемом. А еще нам очень понравился вариант с молотыми солеными фисташками, получился очень интересный контраст "сладкое-соленое"! Приготовьте этот интересный десерт, и пусть ваш ризотто получится самым вкусным и по-настоящему итальянским!!!
![Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/0Zxi4PfmQAH_sln5XppuphWNlsGCoyxuy5R_g9MNP8M/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YzYxZTA0LWZlNTItNGRiMi1iYzg0LTFiMjY3M2ZkODg2MS5qcGVn.webp)
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Пока нет комментариев