1. Главная
  2. Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

25 РЕЦЕПТОВ

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в которой совсем мало жира, требует большего внимания к длительности приготовления, чем более жирное мясо бедра индейки.
Читать далее
ВСЕ ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ25 РЕЦЕПТОВ
Шашлык из филе индейки

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

60 + 120 мин
Шашлык из индейки с кабачками

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.

40 + 720 мин
Шашлык из индейки с абрикосами

Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.

40 + 240 мин
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. Попробуйте- это очень вкусно!

30 + 60 мин
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — если вы предварительно замаринуете индейку, а потом не пережарите над углями. Будьте уверены: шашлык из индейки по нашему рецепту получится просто нежнейшим! Перед подачей на стол дополните его салатом из свежих овощей, сочным зеленым луком и другой пряной зеленью. И, вполне возможно, шашлык из индейки будет пользоваться особенным успехом у ваших домочадцев и друзей.

30 + 120 мин
Сочные шашлычки из индейки

Шашлычки из индейки - это очень быстро и просто. А еще ооочень вкусно!

30 + 1440 мин
Сочные шашлычки из индейки

Сочные шашлычки из индейки по нашему рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. А все дело в соленаде, в котором выдерживается мясо. При таком способе приготовления шашлычки всегда получатся сочными.

2 + 60 мин
Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем

Ароматные шашлычки из печени индейки с яблоками будут красиво смотреться на праздничном столе. Подавайте обязательно горячими.

40 + 1200 мин
Шашлычки из индейки «Якитория»

Шашлычки из филе индейки в азиатском стиле.

40 + 120 мин
Вкусный шашлык из индейки

Можно ли сделать вкусный шашлык из индейки, которую многие считают слишком сухой для жарки на открытом огне? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и готовы поделиться небольшим, но очень важным секретом подготовки этой птицы. Сначала — ничего особенного: просто солим кусочки индейки и оставляем на некоторое время. А вот перед жаркой на гриле мы перемешиваем их с пастой из бекона, которая не только сделает мякоть птицы сочнее, но и придаст блюду головокружительный аромат. В результате получится необыкновенно вкусный шашлык из индейки, который придется по вкусу всем, кто будет дегустировать его вместе с вами.

40 + 60 мин
Шашлычки из индейки с чаем и черносливом

Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы будете вымачивать чернослив. Чернослив сам по себе обладает копченым запахом, правда, если он не калифорнийского производства – в Америке не любят запаха копченостей в фруктах и сушат чернослив по другой технологии). Зеленый чай скорее смягчит этот аромат, а вот копченый черный лапсанг сушонг усилит. Индейка же впитает то, что предложено.

30 + 15 мин
Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде

В еде важен не только вкус. То, как ваше блюдо выглядит, – это половина дела, особенно если вы готовите не для себя, а для компании. Даже самому скромному человеку, лишенному тщеславия, приятно слышать восхищенные возгласы гостей. Такие шашлычки как нельзя лучше подходят для произведения эффекта. Румяная корочка на кусочках индейки, золотистый ананас и красные черри – очень нарядно. Подавайте шашлычки с отварным рисом и слегка обжаренным зеленым горошком.

30 + 60 мин
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — блюдо очень гармоничное, идеально сбалансированное по текстуре, вкусу и аромату. Кажется, здесь предусмотрено и скомпенсировано все! Маложирное филе индейки при жарке получается суховатым, но эта проблема решается за счет бекона. Базилик придает шашлычкам приятный свежий аромат. Что же касается вкуса шашлычков, то он насыщенный и многогранный, благодаря всем немногочисленным, но очень правильным ингредиентам блюда. Летом индейку в беконе на шпажках можно жарить на решетке гриля над углями. Ну а в холодный сезон готовьте такие шашлычки в духовке, ведь большинство из них оборудовано верхним грилем.

30 + 30 мин
Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Такие шашлычки можно приготовить и на гриле, но более вкусными они получатся на углях. Главное - не пересушить мясо.

110 мин

В любом случае, мясо для шашлыка из индейки перед приготовлением неплохо бы замариновать. Маринад не должен быть слишком кислым, но позаботьтесь, чтобы он был в меру соленый. Продолжительность маринования может составить от получаса до суток, в зависимости от состава маринада.

Если вы готовите вкусный маринад со специями, пряными травами, соусами типа соевого или вустерского, отделите часть, чтобы приправить уже готовый шашлык из индейки.

Шашлык из индейки можно приготовить на мангале, в барбекю, в духовке с функцией "гриль" и даже на обычной сковороде.

Подайте к шашлыку из индейки любой соус на основе овощей или фруктов и зеленый салат. Попробуйте, это очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

ГРУППА

Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

ГРУППА

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов