6 марта 2016 / gastronom

Вкусный шашлык из индейки

Можно ли сделать вкусный шашлык из индейки, которую многие считают слишком сухой для жарки на открытом огне? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и готовы поделиться небольшим, но очень важным секретом подготовки этой птицы. Сначала — ничего особенного: просто солим кусочки индейки и оставляем на некоторое время. А вот перед жаркой на гриле мы перемешиваем их с пастой из бекона, которая не только сделает мякоть птицы сочнее, но и придаст блюду головокружительный аромат. В результате получится необыкновенно вкусный шашлык из индейки, который придется по вкусу всем, кто будет дегустировать его вместе с вами.
 

5/5
Голосов: 1
Шашлык из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки без кожи (грудка или бедро) – 900 г
  • морская соль среднего помола – 2 ч. л.
  • бекон – 50 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • сладкая паприка – 2 ст. л.
  • копченая паприка – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте индейку для маринования. Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Поместите в большую миску.
Шаг 2
Посыпьте филе индейки в миске морской солью и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой и уберите в прохладное место (лучше в холодильник) на 30-60 минут.
Шаг 3
Бекон для маринования шашлыка нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре. Перемешайте с сахаром и двумя видами паприки. Кусочки индейки обсушите бумажными полотенцами, положите в миску с пряной пастой и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Кусочки индейки нанижите на тонкие шампуры и жарьте на гриле до готовности, периодически переворачивая. Грудка готовится примерно 12 минут, филе бедра — 18–20 минут.
Полезный совет

Шашлык из индейки по нашему рецепту можно приготовить и просто в духовке. Предварительный этап — тот же. Затем выложите кусочки индейки на решетку, поставленную над противнем, и запекайте около 20 минут при 200°C, периодически переворачивая.

Кстати

Мы настойчиво рекомендуем добавлять в маринад шашлыка из индейки копченую паприку: именно эта специя обеспечит вкусу блюда более насыщенные, оригинальные ноты.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев