19 марта 2015 / gastronom

Шашлычки из индейки в беконе

Шашлычки из индейки в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе грудки индейки
  • 300 г тонких длинных полосок бекона
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • томатный соус для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлычки из индейки в беконе. Шаг 1
Для маринада раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок с томатным пюре, паприкой и душистым перцем. Добавьте немного соли и растительного масла.
Шаг 2
Шашлычки из индейки в беконе. Шаг 2
Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 3 см. Положите мясо в маринад и тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо (лучше делать это в перчатках – паприка красится). Затяните мясо пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре или на 6–8 ч в холодильнике. В последнем случае перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
Шаг 3
Шашлычки из индейки в беконе. Шаг 3
Разогрейте духовку (лучше в режиме конвекции) до 180 °С. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть поперек тонкими ломтиками.
Шаг 4
Шашлычки из индейки в беконе. Шаг 4
Разрежьте каждую полоску бекона поперек пополам. Нарвите розмарин небольшими кусочками, удаляя жесткий стебель.
Шаг 5
Шашлычки из индейки в беконе. Шаг 5
Промариновавшееся мясо слегка обсушите бумажными полотенцами, на каждый кусок положите по ломтику яблока и кусочку розмарина. Заверните в бекон и уложите на застеленный фольгой противень так, чтобы яблоко и розмарин оказались сверху.
Шаг 6
Шашлычки из индейки в беконе. Шаг 6
Запекайте в горячей духовке до коричневатой корочки и готовности индейки, примерно 12 мин. Если вы не уверены, что бекон хорошо держится, проткните каждый кусочек зубочисткой и подавайте с томатным соусом.
Кстати

Постное мясо индейки очень вкусное – если его не пересушить. В этом варианте мясо надежно защищено и одновременно «приправлено» беконом

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев