19 марта 2015 / gastronom

Шашлычки из индейки в беконе

4,67/5
Голосов: 3
Шашлычки из индейки в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе грудки индейки
  • 300 г тонких длинных полосок бекона
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • томатный соус для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из индейки в беконе, шаг №1
Для маринада раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок с томатным пюре, паприкой и душистым перцем. Добавьте немного соли и растительного масла.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из индейки в беконе, шаг №2
Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 3 см. Положите мясо в маринад и тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо (лучше делать это в перчатках – паприка красится). Затяните мясо пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре или на 6–8 ч в холодильнике. В последнем случае перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из индейки в беконе, шаг №3
Разогрейте духовку (лучше в режиме конвекции) до 180 °С. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть поперек тонкими ломтиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из индейки в беконе, шаг №4
Разрежьте каждую полоску бекона поперек пополам. Нарвите розмарин небольшими кусочками, удаляя жесткий стебель.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из индейки в беконе, шаг №5
Промариновавшееся мясо слегка обсушите бумажными полотенцами, на каждый кусок положите по ломтику яблока и кусочку розмарина. Заверните в бекон и уложите на застеленный фольгой противень так, чтобы яблоко и розмарин оказались сверху.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из индейки в беконе, шаг №6
Запекайте в горячей духовке до коричневатой корочки и готовности индейки, примерно 12 мин. Если вы не уверены, что бекон хорошо держится, проткните каждый кусочек зубочисткой и подавайте с томатным соусом.
Кстати

Постное мясо индейки очень вкусное – если его не пересушить. В этом варианте мясо надежно защищено и одновременно «приправлено» беконом

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев