16 сентября 2019 / gastronom

Сочные шашлычки из индейки

 Шашлычки из индейки - это очень быстро и просто. А еще ооочень вкусно!

0/5
Голосов: 0
Сочные шашлычки из индейки
Сочные шашлычки из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,8 кг филе индейки
  • топленое масло
  • коричневый сахар
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус сладкий чили для подачи
Для солинада:
  • 3 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • 2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)
  • 1 небольшая головка чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте соленад для маринования индейки
Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Замаринуйте индейку в соленаде
Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после­ 2 ч нужно держать в прохладном месте). Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.
Шаг 3
Обсушите шашлычки индейки
Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.
Шаг 4
Обжарьте шашлычки из индейки на углях
Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте­ на углях или гриле так, чтобы­ они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги­ 3–4 мин. и подавайте с соусом.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (248), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шашлык, солинад, индейка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев