Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде

В еде важен не только вкус. То, как ваше блюдо выглядит, – это половина дела, особенно если вы готовите не для себя, а для компании. Даже самому скромному человеку, лишенному тщеславия, приятно слышать восхищенные возгласы гостей. Такие шашлычки как нельзя лучше подходят для произведения эффекта. Румяная корочка на кусочках индейки, золотистый ананас и красные черри – очень нарядно. Подавайте шашлычки с отварным рисом и слегка обжаренным зеленым горошком.

5/5
Голосов: 3
Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г филе грудки индейки
  • 1 небольшой ананас
  • 12 помидоров черри
  • растительное масло для смазывания
Для маринада:
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. остро-сладкой горчицы
  • цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая). Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.
Шаг 4
Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Шаг 5
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 15 мин.
Кстати

С мясом индейки прекрасно сочетаются не только ананасы, но и другие приготовленные на гриле фрукты: яблоки, груши, бананы и даже апельсины.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев