Печеночные оладьи

Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном. Однако именно они – лучший способ примирить с печенкой тех, кто не желает ее есть ни в каком виде.
Чаще всего печеночные оладьи готовят из говяжьей печенки, хотя в подойдет и любая другая, хоть свиная, хоть индюшачья. Рецепт предельно прост: очищенную от пленок и желчных протоков печенку пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют яйца, приправляют солью и перцем и жарят в растительном масле, как любые другие оладьи. Иногда в “тесто” добавляют немного муку, но основную связующую функцию выполняют яйца. Сейчас на смену мясорубке пришел блендер или кухонный комбайн, в чашу которого можно сложить все ингредиенты одновременно. Таким образом, несложный процесс приготовления упростился окончательно.
Печеночные оладьи вкусны горячими и холодными, особенно если к ним подать подходящий соус. Иногда большие печеночные оладьи прослаивают майонезом и собирают из них “торт”. Поверьте, есть варианты гораздо интереснее! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев