1. Главная
  2. Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

13 РЕЦЕПТОВ
Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном. Однако именно они – лучший способ примирить с печенкой тех, кто не желает ее есть ни в каком виде. Чаще всего печеночные оладьи готовят из говяжьей печенки, хотя в подойдет и любая другая, хоть свиная, хоть индюшачья. Рецепт предельно прост: очищенную от пленок и желчных протоков печенку пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют яйца, приправляют солью и перцем и жарят в растительном масле, как любые другие оладьи. Иногда в “тесто” добавляют немного муку, но основную связующую функцию выполняют яйца. Сейчас на смену мясорубке пришел блендер или кухонный комбайн, в чашу которого можно сложить все ингредиенты одновременно. Таким образом, несложный процесс приготовления упростился окончательно. Печеночные оладьи вкусны горячими и холодными, особенно если к ним подать подходящий соус. Иногда большие печеночные оладьи прослаивают майонезом и собирают из них “торт”. Поверьте, есть варианты гораздо интереснее!
ВСЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ13 РЕЦЕПТОВ
Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени – здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Если вы приобрели замороженный продукт, в начале его необходимо разморозить. Но сделайте это правильно, чтобы он не потерял своих вкусовых свойств. Еще с вечера выньте печенку из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника – за ночь она медленно разморозится. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко приготовите мягкие и сочные оладушки. Их можно подавать на завтрак, на обед или на ужин. За завтраком ешьте их с ломтиком багета и сливочным сыром, за обедом – с плотным гарниром из картофеля или гречки, а на ужин дополните оладьи салатом из свежих овощей. А еще с ними можно приготовить полезный и вкусный бургер и взять его с собой на работу или на пикник!

30 + 240 мин
Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки (или мамы) расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!

40 мин
Печёночные оладьи с морковным соусом

Румяные печёночные оладьи с нежным морковно-сливочным соусом можно предложить семье на обед или ужин.

60 + 30 мин
Печеночные оладьи с огуречным соусом

Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный овощной соус. Такие печеночные оладьи с огуречным соусом хорошо подойдут для летнего семейного обеда. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети!

40 мин
Печёночные оладушки с гречкой

Подавайте оладушки с овощами, сливочным соусом или смесью листовой зелени.

45 мин
Печеночный торт с майонезом и чесноком

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

60 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельные оладьи

Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда. Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов