1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Печеночные оладьи
gastronom
24 октября 2011 г.

Печеночные оладьи

gastronom
24 октября 2011 г.

Сложность: средне
Калории: 351.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.18 г/17.41 г/24.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
мука – 3 ст. л.
говяжья печенка – 400 г
толченый чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками, лучше всего натереть на крупной терке. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

Шаг 2

Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере вместе с морковью до однородной консистенции. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.

Шаг 3

В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

РЕЦЕПТ

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

РЕЦЕПТ

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ