Рейтинг@Mail.ru
Лилия Матвеева
13 августа 2025 г.

Оладьи печеночные

Лилия Матвеева
13 августа 2025 г.
1Комментировать
Оладьи печеночные
Оладьи печеночные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаОладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печень говяжья - 800 г
рис круглый в пакетиках для варки - 2 пакета
лук репчатый - 4 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
масло растительное рафинированное для жарки - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить лук и печень через мясорубку. Рис сварить до готовности. Смешать с печенью. Добавить яйца, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи до румяной корочки с каждой стороны (примерно по 1-2 минуте). Подавать горячими с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

40 мин
Оладьи из печени индейки
Оладьи из печени индейки

Оладьи из печени индейки – очень вкусное и питательное блюдо. К тому же это просто кладезь полезных веществ! В их составе имеется целый набор микроэлементов и витаминов – селена, цинка, железа, фосфора и меди, а также витамина А и Е и всех представителей витаминов группы В. Получается, что всего за полчаса вы можете подать на стол элементарную в приготовлении и замечательно полезную еду! Относительно вкуса которой не должно возникнуть и тени сомнения – оладушки из печенки всегда получаются сочными, румяными и аппетитными!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Katie4619 ноября 2012 г.

Очень вкусно и просто!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ