1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Печёночные оладьи с морковным соусом
konstanta
16 октября 2021 г.

Печёночные оладьи с морковным соусом

konstanta
16 октября 2021 г.

Печёночные оладьи с морковным соусом
Печёночные оладьи с морковным соусом (Фото: gifer.com)
Печёночные оладьи с морковным соусом
Печёночные оладьи с морковным соусом (Фото: gifer.com)
К рецепту

Румяные печёночные оладьи с нежным морковно-сливочным соусом можно предложить семье на обед или ужин.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свиная печень 800 г
гречневые хлопья 1 стакан(а)
лук мелкий 2 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
растительное масло для жарки 80 мл
Для соуса:
сливки Parlamat CHEF 11 % 500 мл
морковь варёная 2 шт.
сливочное масло 50 г
мука 1 ст.л.
чёрный свежемолотый перец 1 щепотка
молотый кориандр 1 щепотка
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень вымыть, удалить плёнки, протоки, нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полчаса для набухания.

Шаг 4

Яйца взболтать и добавить к печёночной массе, перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печёночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.

Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 минут. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи. Сохранять оладьи в тепле.

Шаг 7

Для приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

Шаг 8

Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

Шаг 9

Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.

Шаг 10

Варёную морковь очистить от кожуры, пюрировать блендером. Добавить морковное пюре в сковороду со сливками, перемешать, положить по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, ещё раз перемешать, варить 5 мин и выключить огонь.

Шаг 11

Тёплые печёночные оладьи разложить по порциям, соус подать отдельно. Полить оладьи соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеночные оладьи

Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном.Печеночные оладьи - лучшее блюдо, чтобы примирить с печенкой тех, кто отказывается ее есть в ...

РЕЦЕПТ

Печеночные оладьи с огуречным соусом

Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный овощной соус. Такие печеночные оладьи с огуречным соусом ...

ГРУППА

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи из моркови

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ