
Гарнир к курице
Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву, маленькие кочанчики цветной капусты или кусочки тыквы? Или же добавить побольше разных овощей в жаровню, где тушатся кусочки курицы. Во время приготовления гарнир пропитается ароматами основного блюда, образуя с ним единое целое.
Гарнир к курице, обжаренной на сковороде или гриле, скорее всего придётся продумать отдельно. В зависимости от аппетита и отношению к подсчёту калорий, им может послужить и плотное блюдо из крупы, и лёгкий салат. Зачастую самым подходящим гарниром оказывается свежий хлеб, ведь он отлично впитывает любые соусы и не перебивает вкус основного блюда.
Не забывайте о фруктах и даже ягодах, многие из них очень удачно сочетаются с курицей, добавляют яркость и свежесть ее не слишком выразительному мясу.






Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.

Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель. Сидит на диете Аткинса, ...


Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном ...




Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость ...



Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2 ...