Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость приготовления делают его весьма популярным среди кулинаров. Не поверите, но результат вас впечатлит! Овощная закуска хороша и тем, что будет вкусной как в теплом, так и холодном виде. Изюминка – каперсы – необычная приправа родом из Средиземноморья. По сути, это нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника каперсника, замаринованные в уксусе и масле. Диковинное растение подарит блюду пряно-горчичный аромат и вкус. Их понадобится буквально немного, чтобы даже пресная еда заиграла по-новому. Заменить другим ингредиентом практически невозможно. Разве что попробовать добавить вместо каперсов мелко нарезанные острые маринованные огурцы или оливки.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YGkSkQbZYOfx2fhN566jiNpQil5Qms-7R3Ch4uUYy7k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2ZTY2MWJiLTM0MGMtNDliYy05Nzc1LWU1MTFiZGVlMjFjYy5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеных перцев по списку. Красные, оранжевые и зеленые перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полукругами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gX40orCaKF6NX9yoZ_hh6GVW4DdPZf8TcV4ErGODm04/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViN2M5NjlkLTRkZTktNDQ4Yy05NDIzLWU1ZmNmZjhjMDRlYS5qcGc.webp)
Зубчики чеснока очистите, измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне чеснок 1 минуту. Добавьте перцы, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pSbvhI2oZ8uHRXJqSEURpYyd8G-EM_3u9wTVMnagHK4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0NTcwNmY3LTM3MWItNDc3My05ZTUwLTAzMWJkY2JjNzE5My5qcGc.webp)
Веточки петрушки вымойте, обсушите, а затем измельчите. В небольшой миске соедините их с каперсами, оливками и выложите в сковороду. Прогревайте 1 минуту. Снимите с огня.
Для приготовления тушеных перцев используйте только хорошее оливковое масло. Блюдо можно есть в горячем виде (с мясом или рыбой, котлетами, рисом), а также в холодном (в качестве начинки для бургеров или с ломтиками хлеба). Попробуйте!
К тушеным перцам можно добавлять и другие ингредиенты. Причем, не только разнообразные овощи (томаты, баклажаны, кабачки и др.), но также мясо и грибы.
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Пока нет комментариев