27 августа 2008 / gastronom

Тушеные перцы

Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость приготовления делают его весьма популярным среди кулинаров. Не поверите, но результат вас впечатлит! Овощная закуска хороша и тем, что будет вкусной как в теплом, так и холодном виде. Изюминка – каперсы – необычная приправа родом из Средиземноморья. По сути, это нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника каперсника, замаринованные в уксусе и масле. Диковинное растение подарит блюду пряно-горчичный аромат и вкус. Их понадобится буквально немного, чтобы даже пресная еда заиграла по-новому. Заменить другим ингредиентом практически невозможно. Разве что попробовать добавить вместо каперсов мелко нарезанные острые маринованные огурцы или оливки.

4,5/5
Голосов: 4
Тушеные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перцы красные – 4 шт.
  • перцы оранжевые – 3 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • маслины – 20 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец зеленый – 2 шт.
  • черный молотый перец – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тушеные перцы, шаг №1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеных перцев по списку. Красные, оранжевые и зеленые перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полукругами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тушеные перцы, шаг №2
Зубчики чеснока очистите, измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне чеснок 1 минуту. Добавьте перцы, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тушеные перцы, шаг №3
Веточки петрушки вымойте, обсушите, а затем измельчите. В небольшой миске соедините их с каперсами, оливками и выложите в сковороду. Прогревайте 1 минуту. Снимите с огня.
Хозяйке на заметку

Для приготовления тушеных перцев используйте только хорошее оливковое масло. Блюдо можно есть в горячем виде (с мясом или рыбой, котлетами, рисом), а также в холодном (в качестве начинки для бургеров или с ломтиками хлеба). Попробуйте!

Кстати

К тушеным перцам можно добавлять и другие ингредиенты. Причем, не только разнообразные овощи (томаты, баклажаны, кабачки и др.), но также мясо и грибы.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
180,8 ккал
Белки
2,6 г
Жиры
13,6 г
Углеводы
10,8 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из моллодых овощей Супы из моллодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алена 12 апреля 2017

Продолжительность готовки 40 минут очень много, перцы превращаются в какую то кашу. Достаточно будет и 20 минут.

Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 13 сентября 2015

Вкусняшка, но вряд ли кому-то хватит на 6 порций, если его есть как самостоятельное блюдо.

Интересно, если бы на фото были маслины, а написано "оливки", вы бы так же негодовали? Какая в сущности разница, какие именно оливки положить в это блюдо?

ДАНУТА 3 июня 2014

НЕТОЧНОСТЬ ЭТА ПРО МАСЛИНЫ-ОЛИВКИ -ПОПУСТИТЕЛЬСТВО СО СТОРОНЫ ТЕХ,КТО ПИСАЛ И РЕДАКТИРОВАЛ РЕЦЕПТ...И НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ"А...И ТАК СОЖРУТ...НЕ ЗАМЕТЯТ..."ОБИДНО...ВЕРНЕЕ,НЕПРИЯТНО... РАНЬШЕ САЙТ БЫЛ ЭТАЛОНОМ...

Гость 17 марта 2014

Но на фотографии же не маслины, а оливки