27 августа 2008 / gastronom

Тушеные перцы

Тушеные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перцы красные – 4 шт.
  • перцы оранжевые – 3 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • маслины – 20 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец зеленый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушеные перцы. Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукружьями.
Шаг 2
Тушеные перцы. Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне около 40 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 3
Тушеные перцы. Шаг 3
Петрушку вымыть, измельчить, смешать с каперсами, маслинами и добавить в сковородку. Прогреть 1 мин. Блюдо можно подавать и холодным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
173 ккал
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
25 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Супы из моллодых овощей Супы из моллодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алена 12 апреля 2017

Продолжительность готовки 40 минут очень много, перцы превращаются в какую то кашу. Достаточно будет и 20 минут.

Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 13 сентября 2015

Вкусняшка, но вряд ли кому-то хватит на 6 порций, если его есть как самостоятельное блюдо.

Интересно, если бы на фото были маслины, а написано "оливки", вы бы так же негодовали? Какая в сущности разница, какие именно оливки положить в это блюдо?

ДАНУТА 3 июня 2014

НЕТОЧНОСТЬ ЭТА ПРО МАСЛИНЫ-ОЛИВКИ -ПОПУСТИТЕЛЬСТВО СО СТОРОНЫ ТЕХ,КТО ПИСАЛ И РЕДАКТИРОВАЛ РЕЦЕПТ...И НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ"А...И ТАК СОЖРУТ...НЕ ЗАМЕТЯТ..."ОБИДНО...ВЕРНЕЕ,НЕПРИЯТНО... РАНЬШЕ САЙТ БЫЛ ЭТАЛОНОМ...

Гость 17 марта 2014

Но на фотографии же не маслины, а оливки