8 июля 2014 / gastronom

Рататуй

Рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних цукини
  • 4 помидора
  • 1 стакан измельченных консервированных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • 1/2 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружками толщиной 3 мм, посолите и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм.
Шаг 3
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, прованские травы и сахар, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 10–15 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. На дно круглой керамической формы для запекания налейте половину томатного соуса. Уложите овощи, чередуя кружочки баклажанов, цукини и помидоров, посолите.
Шаг 5
Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте петрушку. Смешайте петрушку и чеснок, слегка поперчите. Посыпьте этой смесью рататуй и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6
Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Очень хороший рецепт для лета, когда все овощи очень вкусные и недорогие. Просто и очень вкусно, а главное полезно! Это классический вариант рататуя, правда, я иногда экспериментирую с приготовлением соуса. Иногда вместо свежих помидор, я использую томаты в собственном соку или протертую мякоть томатов. Также можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если для приготовления соуса я использую свежие помидоры, то готовый соус измельчаю в блендере.

Наталья К, шаг 6: "Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом". Написали!

Наталья К Наталья К 7 мая 2018

Не написано куда и когда класть вторую часть соуса