8 июля 2014 / gastronom

Рататуй

4,25/5
Голосов: 4
Рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних цукини
  • 4 помидора
  • 1 стакан измельченных консервированных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • 1/2 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружками толщиной 3 мм, посолите и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм.
Шаг 3
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, прованские травы и сахар, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 10–15 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. На дно круглой керамической формы для запекания налейте половину томатного соуса. Уложите овощи, чередуя кружочки баклажанов, цукини и помидоров, посолите.
Шаг 5
Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте петрушку. Смешайте петрушку и чеснок, слегка поперчите. Посыпьте этой смесью рататуй и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6
Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Очень хороший рецепт для лета, когда все овощи очень вкусные и недорогие. Просто и очень вкусно, а главное полезно! Это классический вариант рататуя, правда, я иногда экспериментирую с приготовлением соуса. Иногда вместо свежих помидор, я использую томаты в собственном соку или протертую мякоть томатов. Также можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если для приготовления соуса я использую свежие помидоры, то готовый соус измельчаю в блендере.

Наталья К, шаг 6: "Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом". Написали!

Наталья К Наталья К 7 мая 2018

Не написано куда и когда класть вторую часть соуса