21 января 2014 / gastronom

Паста шпецле

Паста шпецле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 80 мл цельного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4–6 веточек петрушки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста шпецле. Шаг 1
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
Шаг 2
Паста шпецле. Шаг 2
Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупно-ячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку.
Шаг 3
Паста шпецле. Шаг 3
Варите шпецле 5–7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (174) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев