
Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, ...
Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но со временем, а особенно если купленный инжир оказался недозрелым, мы начинаем придумывать ему разное применение.
Кексы, открытые пироги, маффины - для всех этих изделий прекрасно подойдет не слишком спелый инжир: от тепла духовки раскроется его природная сладость. Но выпечка со свежим инжиром вовсе не обязана быть сладкой! Инжир прекрасно сочетается как с молодыми, так и с выдержанными сырами, особенно с козьими и овечьими. Тимьян, розмарин, лаванда подчеркнут его средиземноморское происхождение.
Сушеный инжир не просто подходит для выпечки, но в некоторых случаях просто необходим ей! Дело в том, что он умеет прекрасно вбирать и удерживать влагу, поэтому его обязательно включают в состав смеси сухофруктов для кексов и пудингов, которым предстоит длительное хранение. Да и просто как сухофрукт инжир хорош в рулетах, маффинах, кексах и кексиках. Особенно если его предварительно вымочить в ароматном алкоголе или хотя бы в свежезаваренном крепком чае.
Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, ...
Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской ...
http://s43.radikal.ru/i102/0911/da/0b78ae397d34.jpg
В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в ...
Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому ...