Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но со временем, а особенно если купленный инжир оказался недозрелым, мы начинаем придумывать ему разное применение.

Кексы, открытые пироги, маффины - для всех этих изделий прекрасно подойдет не слишком спелый инжир: от тепла духовки раскроется его природная сладость. Но выпечка  со свежим инжиром вовсе не обязана быть сладкой! Инжир прекрасно сочетается как с молодыми, так и с выдержанными сырами, особенно с козьими и овечьими. Тимьян, розмарин, лаванда подчеркнут его средиземноморское происхождение.

Сушеный инжир не просто подходит для  выпечки, но в некоторых случаях просто необходим ей! Дело в том, что он умеет прекрасно вбирать и удерживать влагу, поэтому его обязательно включают в состав смеси сухофруктов для кексов и пудингов, которым предстоит длительное хранение. Да и просто как сухофрукт инжир хорош в рулетах, маффинах, кексах и кексиках. Особенно если его предварительно вымочить в ароматном алкоголе или хотя бы в свежезаваренном крепком чае.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ромовая баба с цукатами средне

В этом рецепте ромовой бабы нет алкоголя, поэтому такими кексвми можно смело угощать всех гостей, в ...

Хлеб с инжиром и орехами средне

Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому ...

Ключевые слова
инжир, выпечка, инжир сушеный

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев