
Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Вкус этих грибов ...
Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и грузди, и рыжики относятся к роду млечник. Если гриб преломить, на изломе выступят капли сока – белого и горького у груздей и оранжевого у рыжиков. Эти грибы никогда не растут поодиночке. Если нашли один гриб, обязательно соберёте целую корзинку. И, наконец, главное – и грузди, и рыжики необыкновенно вкусны. Но если грузди известны только в России, то рыжики снискали заслуженную славу как деликатесные грибы во многих европейских странах.
Грузди – очень мясистые грибы как с точки зрения текстуры, так и по содержанию белка – до 32%! Собирают их с середины июля до конца августа. Свежие грузди жарят со сметаной, иногда предварительно отварив, но зачастую и без предварительной термообработки. Ну и главное предназначение этих грибов – быть засоленными или замаринованными. Солёные грузди - отменная закуска, но не только: с ними получаются вкуснейшие пироги, супы и густые солянки.
Рыжик – один из самых вкусных грибов, к тому же необыкновенно живописный. Радует, что его жёлто-розовая или оранжево-красная окраска сохраняется при консервировании. Как и грузди, рыжики жарят, солят, маринуют. А ещё молодые рыжики можно есть сырыми: уложите промытые грибы в пластинками вверх, тщательно посолите и оставьте на час-полтора. Как только грибы дадут красноватый сок, их можно есть.
Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Вкус этих грибов ...
При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового ...
Паста с грибами - это очень вкусно, и очень аппетитно. Особенно, если паста - домашние равиоли
Самые вкусные осенние блюда это блюда из грибов. Есть два известных способа соления груздей — ...
Соленые грибы в винегрете прекрасно заменяют соленые или маринованные огурцы. Очень вкусным это ...
Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
Хоть окрошка на квасе и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы ...
Острый, пряный, хрустящий! Пикантности салату добавляют осенние груздочки. Идеально к отварной ...
Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо ...
Рецепт предоставлен и разработан Антоном Синичкиным, шеф-поваром ресторана «Гостиный ...
Сезон "тихой охоты" радует нас богатой грибной добычей. Готовим ароматные и хрустящие ...
Если грибы слишком соленые, их нужно будет вымачивать пару часов, меняя воду, или же ...
Знаменитый русский слоеный пирог - курник - традиционно готовили на Рождество. Но это не значит, что ...
По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. ...
Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными
Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее ...
Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, свинушки, ...
Если традиционный омлет на завтрак надоел - добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета ...
Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...
Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Надо расчехлять бывалую закаточную ...