Читать далее
![Окрошка постная на квасе с грибами](https://images.gastronom.ru/XZFYcsJMpjJa8_XWrzgjP3xaYc7xAdTHxwRP7P2gCig/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MDlkMmU0LTJmNzItNDNiYy1hNTMwLWMzYjZmMGVlNTVhZi5qcGc.webp)
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными. Почему б нам всем не воспользоваться этим рецептом, тем более что в квартирах с центральным отоплением в холодный период года иногда бывает очень даже жарко?! Следуйте указаниям рецепта окрошки постной на квасе с грибами, готовьте это необычный суп и получайте новые, интересные гастрономические впечатления.
![Салат из маринованных грибов с овощами](https://images.gastronom.ru/BBCTJHTQUZftliKiICs_XkTERuHhd-KXGrpzliTHR5U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjOWExYTMzLWYyODMtNDkyZi1hZDNlLTkzMmM4ZTZjMDFmNi5qcGc.webp)
Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при этом голод он отлично утоляет. Секрет в том, что грибы перевариваются довольно долго, поэтому организм получит приятное ощущение сытости на нескольких часов. Солить салат мы не советуем: попробуйте сами готовое блюдо, и вы убедитесь, что необходимости приправлять его нет. Молотый черный перец вполне допустим — он сделает блюдо чуть острее и ароматнее. Напоследок отметим, что салат из маринованных грибов с овощами содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые точно никогда не бывают лишними.
![Омлет с грибами и ветчиной](https://images.gastronom.ru/sgc9wfCfIhrrW4McoZTT8CcgqvZCzaH_pXHWMy2Ef1g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYTZhMGYzLWNhZDItNDBmZi05MzExLTEwMjBhYThmNGU1Zi5qcGc.webp)
Если традиционный омлет на завтрак надоел - добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет новым. Тем более не стоит упускать такую возможность, пока продолжается грибной сезон. Для этого рецепта можно взять рыжики, а можно - белые грузди, чтобы последние не горчили, предварительно их нужно вымочить и отварить
![Винегрет с солеными грибами](https://images.gastronom.ru/jmTQfMZr14ss3Gur69PGXfBbopJdIzMW9u8ernY55iU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2Mjk0MmMzLTQ4NTMtNGIwNS1iYjI1LWEzM2I3Mzk4NjllZi5qcGc.webp)
Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. Тем более что наш рецепт лишь совсем чуть-чуть отличается от классического: суть же остается неизменной. В чем разница? Только в том, что соленые огурцы в рецепте заменены грибами! Причем, мы настойчиво рекомендуем использовать именно домашние, ведь их вкус и качество несравненно лучше магазинных. Кстати, особенно хорош такой винегрет с груздями (черными или белыми), поэтому, если они есть в ваших семейных «закромах», берите и не сомневайтесь!
![Шаньги с картошкой и грибами](https://images.gastronom.ru/PvHsdrzvOu28IaBHQub2JHJfnkrxiN1VQ_7qjBpGwmw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYWM1YTc0LTFiNzEtNGM0Yy1hM2M1LWM2NjQxMTkwODIzMi5qcGc.webp)
Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши.
![Запеканка из соленых грибов и картофеля](https://images.gastronom.ru/GkwaF5Pqnqn69wKwbIfHAZomSx1e9A7bNYoFumnZwDU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YjBiOWU4LTY5OWEtNDI5MC1hOTg4LWM0NjAzOGNkMzA4ZC5qcGc.webp)
Если есть соленые грузди, совсем не обязательно подавать их просто со сметаной. Можно использовать эту парочку для приготовления запеканки, которую одинаково здорово подавать горячей и холодной. Если грибы слишком соленые, их нужно предварительно вымочить пару часов, меняя воду, или же подержать с полчаса под проточной очень холодной водой.
![Жареные пирожки с груздями](https://images.gastronom.ru/GoVgX91SYJKLgKbGE1zM5VI24ECtHBJDKh-0eHz2DQ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YjVmZmI0LWEzOWQtNGFjNS1hNzQzLWM5MGQzZjcxMGRiNi5qcGc.webp)
При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного. Такие жареные пирожки тоже будут вкусны и аппетитны
![Соленые грибы](https://images.gastronom.ru/sLPkL62q3Sw5B6nyGMtk7PaAZUCOlbdSBiJePzacG74/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYjcwMjRlLWYwMzEtNDUyMy1hNTgxLTEyMGM5ZjQ1N2I1Zi5qcGc.webp)
По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы – через 1–1,5 месяца
![Соленые грузди](https://images.gastronom.ru/4l9IEclGumo27cQGefRwBdingDqyNTxYnL1pGbeCim8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZDAwMmUxLWRmMDItNDAzYS04MTk3LTBjYTQwMTdmMWRhMi5qcGc.webp)
Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными
![Солянка с груздями](https://images.gastronom.ru/omNyUJet5ddszr6Qi4-GBxKAvQr1LaxRxhSLIVVIRJM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzZTg3MjkzLTQyMWEtNGY1NS1iZjliLTRjYjc5NTM5YzkwZi5qcGc.webp)
Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее можно использовать те соленые грибы, которые не хочется подавать на стол по эстетическим соображениям - с отломанными шляпками, слишком большие по размеру и так далее
![Засолка грибов. Холодный метод](https://images.gastronom.ru/Fx2cyT9gTLIHanTnldLfK-1DSr9v2MWheZY5m_u6cUY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhZmU2ZjZlLTljNWQtNDc3NS04MWMwLTI3ZTQyNDQwYjYxNi5qcGc.webp)
Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички... Готовы они будут уже через месяц
![Квашеные грузди](https://images.gastronom.ru/6O_WOSZo9Mjmh8OmMzFc_o9AjMWFatTm-cbigQuvOhg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZjYwM2Q0LTcwNWEtNDQ4MS1hNDFjLTVlNmU4N2I5ZDRhNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Самые вкусные осенние блюда это блюда из грибов. Есть два известных способа соления груздей — горячий, когда грузди отвариваются перед засолом и холодный, когда солятся сырые грузди. А есть еще и мокрый способ — это когда вареные грибы солятся в специально приготовленном рассоле. Если интересно, заглядывайте,я всё подробно расскажу.
![Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями](https://images.gastronom.ru/pauWEklaxc2K7dRltwnO2718gx2U8pshlk5PIQShBFQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NDQ3MTFlLWI1ZDktNDZmMS05OTllLTBkYzQxYjM5NjM3OC5qcGc.webp)
Острый, пряный, хрустящий! Пикантности салату добавляют осенние груздочки. Идеально к отварной картошке... и крепким напиткам!
![Соленые грузди с имбирём и лимоном](https://images.gastronom.ru/TQCcr8vT2675Mx5BhpcNhFsRz-WXE__2DXLYeEGX1Tc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0Mjg4YTY1LTM4MmQtNGUyNC04YjBhLTBhMWNmMTNjN2NkOS5qcGc.webp)
Сезон "тихой охоты" радует нас богатой грибной добычей. Готовим ароматные и хрустящие грузди, зимой они порадуют нас!
![Грузди под хреном квашенные](https://images.gastronom.ru/9Rw_rW7zw9lYox4jrTpEF6evZ0Vj8rJKD_-IkYnmDXA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1YTQ0M2EyLTFiN2QtNDliYi04OWRlLTc3NDE4ZGM0Yzg1ZC5qcGc.webp)
Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Вкус этих грибов мне настолько понравился, что при одном воспоминании текут слюньки
![Равиоли с рыжиками](https://images.gastronom.ru/QADJwqWs3O5rPhD_60aK_mWaAoRCDocabTb7pw5f9Bs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NmZmODBiLWRmNzktNDQzYi05NGRhLTU0YTZiZGE0M2E5Ni5qcGc.webp)
Паста с грибами - это очень вкусно, и очень аппетитно. Особенно, если паста - домашние равиоли
Грузди – очень мясистые грибы как с точки зрения текстуры, так и по содержанию белка – до 32%! Собирают их с середины июля до конца августа. Свежие грузди жарят со сметаной, иногда предварительно отварив, но зачастую и без предварительной термообработки. Ну и главное предназначение этих грибов – быть засоленными или замаринованными. Солёные грузди - отменная закуска, но не только: с ними получаются вкуснейшие пироги, супы и густые солянки.
Рыжик – один из самых вкусных грибов, к тому же необыкновенно живописный. Радует, что его жёлто-розовая или оранжево-красная окраска сохраняется при консервировании. Как и грузди, рыжики жарят, солят, маринуют. А ещё молодые рыжики можно есть сырыми: уложите промытые грибы в пластинками вверх, тщательно посолите и оставьте на час-полтора. Как только грибы дадут красноватый сок, их можно есть.
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже (пускай!) свинушки, надо не мешкая тащить с антресолей самые ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев