12 марта 2011 / Елена Дёмина

Равиоли с рыжиками

Паста с грибами - это очень вкусно, и очень аппетитно. Особенно, если паста - домашние равиоли

Равиоли с рыжиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Паста
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица большая – 1 шт.
  • грибы соленые (рыжики, грузди) – 100 г
  • мука просеянная – 100 г + 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы вымочить в холодной воде в течение 1 часа. Луковицу очистить. Мелко нарезать грибы и луковицу.
Шаг 2
В процессор всыпать муку, добавить яйцо. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в "шар".
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть плотным и упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, 1/2 стакана кипятка и тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Добавить 1 ч. л. муки. Перемешать.
Шаг 5
Тесто раскатать, нарезать широкими полосами. В середину каждой полосы положить начинку. Накрыть начинку сверху и хорошо слепить края. Разрезать фигурным ножом или специальной выемкой.
Шаг 6
Вскипятить воду, посолить. Варить равиоли 2 минуты. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом и припущенной спаржей.
Кстати

При замешивании теста большое значение имеет влажность муки. Если тесто не собирается в шар, можно добавить несколько ложек холодной воды. Или замесить тесто руками.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
elena-fialka 6 апреля 2011

Очень понравился рецепт и проголосовала с удовольствием!Удачи!