Рейтинг@Mail.ru
Юна
26 июля 2025 г.

Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Юна
26 июля 2025 г.
0Комментировать
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Острый, пряный, хрустящий! Пикантности салату добавляют осенние груздочки. Идеально к отварной картошке... и крепким напиткам!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Без термообработкиОбедЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
грузди свежие 3 шт больших или 4-6 шт поменьше
зеленые помидоры 3-4 шт
лук 1 шт
сладкий перец 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло 5 ст.л.
перец чили кусочек 2 см
кориандр 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
уксус яблочный 3 ст. л.
соль 0,5 ч.л
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грузди помыть, почистить и сварить в подсоленной воде минут 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.

Шаг 2

Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Посолить и оставить на 15-25 минут. Выделившийся сок вылить.

Шаг 3

Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.

Шаг 4

Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочек перца чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Пропустить чеснок через пресс.

Шаг 5

Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 минут, в идеале - несколько часов.

Шаг 6

Вкуснейший острый салат-с груздями готов. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если лук очень горький, обдайте полукольца кипятком и промойте холодной водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

15 мин
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

20 мин
Грузди: как вымачивать и сколько варить
Грузди: как вымачивать и сколько варить

Грузди ценят за уникальное свойство: оставаться упругими и хрустящими после засолки на зиму. Но чтобы получить крепкие, хрустящие грибочки, грузди важно правильно подготовить — очистить, замочить, удалить горечь и сварить, чтобы сохранить и вкус, и безопасность. Давайте разберемся, как правильно работать с этими грибами.

Юлия Анташева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые вкусные рецепты с зелеными помидорами
Самые вкусные рецепты с зелеными помидорами

Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать, непонятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом. Их очень любят в Латинской Америке и в США, а также на Кавказе и в Азии. Многие из нас пробовали жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки — традиционное блюдо американского юга, ставшее у нас популярным после выхода романа Фенни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». Но ведь это еще не всё! Зеленые томаты можно солить, вялить, добавлять в салаты, супы и даже в десерты. Но давайте обо всем по порядку.

16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты
16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Для многих начало осени – чудесное время сбора грибов. Собираем опята, белые грибы и грузди. Готовим с ними икру, солянку, пироги, салаты, запеканки, ризотто и другие любимые домашние блюда. И, конечно, солим и маринуем, чтобы зимой вспомнить сентябрь добрым словом.

Острая закуска из зелёных помидоров

РЕЦЕПТ

Острая закуска из зелёных помидоров

Для любителей острого ароматная и вкусная закуска из зелёных помидоров.

96 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ