25 сентября 2018 / Юна

Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Острый, пряный, хрустящий! Пикантности салату добавляют осенние груздочки. Идеально к отварной картошке... и крепким напиткам!

Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями
Готовим острый салат-закуску с зелеными помидорами и груздями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грузди свежие 3 шт
  • зеленые помидоры 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • чеснок 2 зуб
  • чили кусочек 2 см
  • кориандр 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб
  • уксус яблочный 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим грузди в воде
Грузди помыть почистить и сварить в подсоленной воде минут 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. У меня 3 больших гриба, если у вас грузди средних размеров, то потребуется 5-6 штук. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.
Шаг 2
Нарезаем зеленые помидоры, добавляем соль
Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Посолить и оставить на 15-25 минут. Выделившийся сок вылить.
Шаг 3
Нарезаем лук и сладкий перец, морковь натираем на терке
Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.
Шаг 4
Обжариваем на разогретом масле чили и измельченный кориандр, перемешиваем с овощами, добавляем чеснок
Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочки чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Добавить чеснок через пресс.
Шаг 5
На овощи выкладываем грузди, добавляем уксус и специи
Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 минут, в идеале - несколько часов.
Шаг 6
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями готов к подаче
Вкуснейший острый салат-с груздями готов. Приятного аппетита! Подавайте к отварному картофелю или как закуску к горячительным напиткам.
Полезный совет

Если лук очень горький, обдайте полукольца кипятком и промойте холодной водой.

Хозяйке на заметку

Вместо груздей можно взять другие грибы, но вкус будет другой.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев