19 марта 2009 / gastronom

Солянка с груздями

Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее можно использовать те соленые грибы, которые не хочется подавать на стол по эстетическим соображениям - с отломанными шляпками, слишком большие по размеру и так далее

Солянка с груздями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи:
  • сметана по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грузди откинуть на дуршлаг, залить водой или молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).
Шаг 2
Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и, по желанию, сметаной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
70 ккал
Белки
2,7 г
Жиры
3,2 г
Углеводы
7,7 г
Источник
"Гастрономъ"
04 (75) апрель 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп фасолевый постный легко Суп фасолевый постный

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...

Солянка с каперсами средне Солянка с каперсами

Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Evasilieva5 28 февраля 2016

Очень-очень вкусно и сытно! спасибо! Даже несмотря на то, что сушеных грибов было меньше, чем в рецепте. Раньше даже грибные супы варила на мясном бульоне. А этот супец самостаточен! А грузди соленые вообще давно стояли, т.к. нам не понравились в качестве закуски - даже не подозревала, что с их участием можно такую вкуснятину сотворить!))

Егор Обломов Егор Обломов 5 октября 2010

Лучшая солянка которую я когда-либо пробовал...немного по специям правда по другому, но совсем незначительно.