19 марта 2009 / gastronom

Солянка с груздями

Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее можно использовать те соленые грибы, которые не хочется подавать на стол по эстетическим соображениям - с отломанными шляпками, слишком большие по размеру и так далее

4,75/5
Голосов: 4
Солянка с груздями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи:
  • сметана по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грузди откинуть на дуршлаг, залить водой или молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).
Шаг 2
Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин.
Шаг 3
В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.
Шаг 4
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились.
Шаг 5
Положить оливки, перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и, по желанию, сметаной.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
04 (75) апрель 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка классическая средне Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постная солянка легко Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Evasilieva5 28 февраля 2016

Очень-очень вкусно и сытно! спасибо! Даже несмотря на то, что сушеных грибов было меньше, чем в рецепте. Раньше даже грибные супы варила на мясном бульоне. А этот супец самостаточен! А грузди соленые вообще давно стояли, т.к. нам не понравились в качестве закуски - даже не подозревала, что с их участием можно такую вкуснятину сотворить!))

Егор Обломов Егор Обломов 5 октября 2010

Лучшая солянка которую я когда-либо пробовал...немного по специям правда по другому, но совсем незначительно.