1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Солянка с груздями
gastronom
19 марта 2009 г.

Солянка с груздями

gastronom
19 марта 2009 г.

Солянка с груздями
Солянка с груздями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее можно использовать те соленые грибы, которые не хочется подавать на стол по эстетическим соображениям - с отломанными шляпками, слишком большие по размеру и так далее

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соленые грузди – 600 г
лесные сушеные грибы – 100 г
луковицы – 4 шт
корень петрушки – 1 шт.
соленые с укропом огурцы – 3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
помидоры – 4 шт
оливки – горсть
черный перец горошком – 4-5 шт
лист лавровый – 1 шт
каперсы – 1 ч. л.
лимон, только сок – 2 шт
петрушка горсть зелени
Для подачи:
сметана по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грузди откинуть на дуршлаг, залить водой или молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).

Шаг 2

Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин.

Шаг 3

В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 4

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились.

Шаг 5

Положить оливки, перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и, по желанию, сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 04 (75) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ