27 августа 2016 / Юна

Соленые грузди с имбирём и лимоном

Сезон "тихой охоты" радует нас богатой грибной добычей. Готовим ароматные и хрустящие грузди, зимой они порадуют нас!

5/5
Голосов: 3
Соленые грузди с имбирём и лимоном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грузди 1 кг
  • имбирь 2 г
  • чеснок 1 шт.
  • лимон 0,4 шт.
  • лист смородины 1 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • чили 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня, меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, поставить гнет и дать постоять 30-40 мин. Тем временем кусок имбиря, размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.
Шаг 2
Грузди сложить в банку, перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки, по вкусу добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.
Шаг 3
Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной температуре на 1-2 дня. Начнется процесс брожения, поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.
Хозяйке на заметку

На 1 кг грибов обычно берут 1-1,5 ст. л. соли.

Время подготовки
48 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Грузди, Рыжики Грузди, Рыжики

Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и грузди, ...

Грузди, Рыжики Грузди, Рыжики

Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и грузди, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев