8 декабря 2015 / gastronom

Запеканка из соленых грибов и картофеля

Запеканка из соленых грибов и картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300–350 г соленых грибов (грузди, волнушки, рыжики)
  • 1 кг картофеля
  • 1–2 большие луковицы
  • 150–200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите и отварите в подсоленном кипятке до мягкости. Немного остудите и нарежьте ломтиками. Небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля ровным слоем.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Соленые грузди откиньте на сито, промойте, дайте стечь жидкости. Нашинкуйте, смешайте с обжаренным луком. Выложите в форму, накройте оставшимися картофельными ломтиками.
Шаг 4
Сметану смешайте с мукой, немного разведите водой, если сметана очень жирная. Залейте подготовленные продукты, сверху сбрызните растительным маслом и запекайте при 180–200 °С 20–25 мин. Подавайте запеканку горячей.
Кстати

Если грибы слишком соленые, их нужно будет вымачивать пару часов, меняя воду, или же подержать с полчаса под проточной очень холодной водой. 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (145), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Соленые грибы Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев