1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из соленых грибов и картофеля
gastronom
08 декабря 2015 г.

Запеканка из соленых грибов и картофеля

gastronom
08 декабря 2015 г.

Запеканка из соленых грибов и картофеля
Запеканка из соленых грибов и картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если есть соленые грузди, совсем не обязательно подавать их просто со сметаной. Можно использовать эту парочку для приготовления запеканки, которую одинаково здорово подавать горячей и холодной. Если грибы слишком соленые, их нужно предварительно вымочить пару часов, меняя воду, или же подержать с полчаса под проточной очень холодной водой.

Сложность: легко
Калории: 354.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.15 г/10.95 г/54.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг картофеля
растительное масло
1–2 большие луковицы
300–350 г соленых грибов (грузди, волнушки, рыжики)
150–200 г сметаны
2 ст. л. муки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и отварите в подсоленном кипятке до мягкости. Немного остудите и нарежьте ломтиками. Небольшую жаропрочную форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля ровным слоем.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Соленые грузди откиньте на сито, промойте, дайте стечь жидкости. Нашинкуйте, смешайте с обжаренным луком. Выложите в форму, накройте оставшимися картофельными ломтиками.

Шаг 4

Сметану смешайте с мукой, немного разведите водой, если сметана очень жирная. Залейте подготовленные продукты, сверху сбрызните растительным маслом и запекайте при 180–200 °С 20–25 мин. Подавайте запеканку горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (145), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

ГРУППА

Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны). Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ