Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 веке из французского языка, где bouillon буквально означает  «вода, прокипяченная с мясом».

Мясной бульон  подают к столу как самостоятельное блюдо. Но часто в него добавляют крупу, гренки, сухари, яйцо, порубленную зелень и т.д. Кроме того,  мясной бульон — это важнейший ингредиент не только супов, но и многих других блюд, таких как ризотто, джамбалайя, различные рагу, татарский пирожок эчпочмак; в бульоне отваривают всевозможные виды пельменей.

Используйте для варки бульона большую глубокую кастрюлю, предпочтительно узкую и высокую, с тяжелым дном, чтобы бульон мог слабо кипеть и не очень выпариваться. К тому же  в такой кастрюле проще снимать пену и жир с бульона. Для приготовления 2-4 литров бульона идеально подходит 6-8 литровая кастрюля.

Чем выше  соотношение твёрдых ингредиентов и воды, тем более ароматным получится бульон. В хорошо сваренном бульоне остается очень мало жира. Перед закладкой обрежьте жир с мяса и костей, а после того, как бульон сварился, тут же осторожно снимите с него жир ложкой. Или охладите бульон, чтобы жир затвердел ровным слоем, и легко удалите его с поверхности бульона.

Снимать или не снимать пену, закрывать ли кастрюлю крышкой, когда солить бульон и допустимо ли подливать воду в процессе приготовления, какие коренья и ароматические овощи добавлять и когда - на все эти вопросы у каждого повара и у каждой хозяйки своя точка зрения...

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Зеленые щи легко Зеленые щи

Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не успел ...

Щи с пшенной кашей легко Щи с пшенной кашей

Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. ...

Суп на бараньей косточке легко Суп на бараньей косточке

Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.

Панисса от Джейми Оливера средне Панисса от Джейми Оливера

Панисса – очень вкусный родственник ризотто. Насколько я понял из объяснений синьоры Розы, которая и ...

Shefs 22 ноября 2018
Гороховый суп со свининой средне Гороховый суп со свининой

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой ...

Бешбармак легко Бешбармак

Бешбармак - традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак ...

Shefs 1 января 2018
Флотский борщ средне Флотский борщ

Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из ...

Shefs 26 апреля 2017
Мясной бульон средне Мясной бульон

Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, ...

Лагман в казане сложно Лагман в казане

Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, ...

Солянка мясная сборная сложно Солянка мясная сборная

Слово «солянка» для русского уха сколь приятно, столь неоднозначно. Вот вы, интересно, какой рецепт ...

Мясной бульон с травами легко Мясной бульон с травами

На мясном бульоне можно сварить, кажется, какой угодно суп – кроме десертного, разумеется. Если вы ...

Бульон из телятины легко Бульон из телятины

Телятина - идеальный вариант для мясного бульона. Мясной бульон получится наваристым, но в меру ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев