Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 веке из французского языка, где bouillon буквально означает  «вода, прокипяченная с мясом».

Мясной бульон  подают к столу как самостоятельное блюдо. Но часто в него добавляют крупу, гренки, сухари, яйцо, порубленную зелень и т.д. Кроме того,  мясной бульон — это важнейший ингредиент не только супов, но и многих других блюд, таких как ризотто, джамбалайя, различные рагу, татарский пирожок эчпочмак; в бульоне отваривают всевозможные виды пельменей.

Используйте для варки бульона большую глубокую кастрюлю, предпочтительно узкую и высокую, с тяжелым дном, чтобы бульон мог слабо кипеть и не очень выпариваться. К тому же  в такой кастрюле проще снимать пену и жир с бульона. Для приготовления 2-4 литров бульона идеально подходит 6-8 литровая кастрюля.

Чем выше в рецепте мясного бульона соотношение твёрдых ингредиентов и воды, тем более ароматным получится бульон. В хорошо сваренном бульоне остается очень мало жира. Перед закладкой обрежьте жир с мяса и костей, а после того, как бульон сварился, тут же осторожно снимите с него жир ложкой. Или охладите бульон, чтобы жир затвердел ровным слоем, и легко удалите его с поверхности бульона.

Снимать или не снимать пену, закрывать ли кастрюлю крышкой, когда солить бульон и допустимо ли подливать воду в процессе приготовления, какие коренья и ароматические овощи добавлять и когда - на все эти вопросы у каждого повара и у каждой хозяйки своя точка зрения...

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Говяжий бульон из косточек средне

Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам ...

Бульон из говядины легко

Приготовив вкусный бульон из говядины, вы на 95% обеспечите успех любому супу, который будете варить ...

Густой говяжий бульон средне

Кто первым научился варить густой говяжий бульон? Точно неизвестно. Это одно из старейших блюд. ...

Мясной бульон средне

Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, ...

Мясной бульон с травами легко

На мясном бульоне можно сварить, кажется, какой угодно суп – кроме десертного, разумеется. Если вы ...

Бульон из телятины легко

Телятина - идеальный вариант для мясного бульона. Мясной бульон получится наваристым, но в меру ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Мясные блюда: запекание Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев