Рейтинг@Mail.ru
Budil
16 июля 2025 г.

Бульон прозрачный

Budil
16 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соли не надо
гвоздика – 2 звездочки
имбирь (свежий) – 2 см
сухой жгучий красный перец – 2 очень маленьких кусочка
сельдерея стебель – 5-7 см
лук репчатый – 0,5 шт.
перец черный – 2-5 шт.
морковь среднего размера – 5-7 см
по желанию сухие травы, в пакетиках (петрушка, тимьян, корни пастернака,корни сельдерея) – по 1 ч. л.
остатки курочки, когда от нее отделили ножки и крылышки, удалили попку, отделили филе грудки – 150 г
кусок свинины с косточкой – примерно 150 г
перец душистый – 1 шт.
свежие травы (петрушка, только толстые концы, тимьян толстые концы (не переборщить)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Промыть в холодной воде курочку и свинину. 2. В кастрюлю положить свинину и курочку, залить холодной водой 1: 4, поставить на средний огонь. 3. Появилось кипение, убрать огонь до ниже среднего, убирать постоянно пену. 4. Когда с пеной справились, добавить огонь и вложить 1/2 луковицы (начинить 2 звездочками гвоздики), имбирь (свежий) 2 см., морковь 5-7 см, 2-5 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сельдерея стебель 5-7 см., 2 супер маленьких кусочка сухого жгучего красного перца. 5. Убавить огонь до супер маленького. Снять пену. 6. Ввести травы. 7. + 1,5 часа на слабом огне. Потом процедить бульон, разделать мясо на кусочки. Можно разлить в контейнеры и заморозить. Можно сразу использовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп с семгой и помидором

РЕЦЕПТ

Рыбный суп с семгой и помидором

семга, помидоры, картошка, морковь

30 мин

Анна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать бульон прозрачным
Как сделать бульон прозрачным

Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне. Можно добавить только лапшу или вермишель, или набор других самых разных ингредиентов, но, если бульон получился мутным и невкусным, выправить его будет сложно. Если же бульон получился идеальным, то он прекрасен даже в чистом виде, без каких-либо наполнителей.

Прозрачный рыбный бульон
Прозрачный рыбный бульон

Рыбные бульоны и супы варят во всех странах мира. Достаточно вспомнить буйабес, чаудер, уху и другие блюда. Чтобы ускорить процесс приготовления первого, можно сварить бульон заранее. А мы научим вас, как сделать его вкусным, наваристым и прозрачным. Для варки заготовки подходит любая рыба. Мы будем использовать недорогой суповой набор из красной, так как она наиболее жирная. Обязательно добавим лук и морковь, а также стебли укропа. По желанию можно положить еще корень сельдерея. Не забудьте про специи – без них никуда! Аромат заготовке придаст черный и душистый перец, а также лавровый лист. Можно положить веточку тимьяна или розмарина. Такой бульон вкусен сам по себе. Но также на его основе получается отличный суп и множество соусов. Еще вариант: в третьем шаге добавьте 400–500 г крупный сырых креветок, обжаренных до красноты, – и аромат бульона будет особенно изысканным.

1 ч

gastronom

Как сварить вкусный бульон, достойный отдельной подачи (как самостоятельное блюдо)
Как сварить вкусный бульон, достойный отдельной подачи (как самостоятельное блюдо)

Умение варить бульон — это базовый кулинарный навык. Ведь от качества бульона зависит, будет ли вкус домашнего борща или куриной лапши водянистым или же насыщенным и глубоким. А если приготовить бульон по всем правилам, то вы вполне сможете подать его как отдельное блюдо! Раскрываем все секреты приготовления вкусного бульона из разных видов продуктов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
icyamber30 августа 2013 г.

Какой однако традиционный фьюжн.

Budil (гость)

25 мая 2013 г.

Да, это классика. Мне жаль, что многие не придерживаются этого, элементарного рецепта.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ