16 февраля 2018 / gastronom

Бульон из говядины

Бульон из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи
  • 1 средняя луковица
  • небольшой корень петрушки­
  • 1 большая морковка
  • половина сладкого перца
  • 3–4 горошины черного перца
  • соль (примерно 1 ст. л.)
  • на 2 л бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бульон из говядины. Шаг 1
Мясо положите на противень, сбрызните маслом и поставьте под разогретый гриль на 10 мин. Затем переложите в кастрюлю и залейте 2 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену шумовкой или ситечком.
Шаг 2
Бульон из говядины. Шаг 2
Очистите овощи, лук, корень петрушки и морковь разрежьте вдоль пополам, положите на сковороду без масла и дайте слегка подпечься. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец и перец горошком и посолите.
Шаг 3
Варите при очень слабом кипении 2–2,5 ч – бульон не должен бурно кипеть, иначе он станет мутным.
Шаг 4
Выньте мясо и овощи, бульон процедите через сито или дуршлаг, застеленный марлей, в чистую кастрюлю. Снимите мякоть с костей.
Шаг 5
Полностью остудите бульон и поставьте в холодильник. Перед употреблением удалите слой застывшего жира с поверхности бульона.
Время готовки
3 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№1 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Мясной бульон Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев