![4242.jpg](https://images.gastronom.ru/VouvWgyGY8xKo138Umx0NTSlv9qKQOYb3NktqMUS6bM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNmFkZjgwLWYwMmMtNDlmNS05MTBkLWY0Mzc2YjkxODEwNi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sCgRk08ktMSbmfC8EqNSMfZ6S1uI4OY-LF6RNa3nw4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MWU0Nzk0LWM4ZWMtNGY2MC1hZWEzLWI5NjQ1MmJkMGEwNS5qcGc.webp)
Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь. *Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким. *Наливая воду, надо учитывать, что часть жидкости выпарится, а часть впитается в мясо и овощи.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qoFacHFbFfk_xibbcB-bScN27TszPzq1mXxRNcU2zQQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NGRmZTg2LWVjZmYtNDk5MS1hZWFiLTExNTdlNmU0N2Q2MC5qcGc.webp)
Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sGz_aNeyZydvA_cyBLIJBDdK_zy8vbwzMY5IUE77UaQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZmEzNjZlLWUyMTctNDBiNC1hNTU1LTU4MzkxMTkyNWRlNS5qcGc.webp)
Зелень вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать длинными кусками. Связать зелень ниткой в пучок.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/UQ7Vp4n7TYeII-30RtbCsatSTGIpYrLzG3JgDEqMtUg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YWM5YmEyLWQ3MGEtNGNhOC1hYjAyLTUxYzQ1MGRkNDJmMi5qcGc.webp)
Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5–2 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/IxmZQTpVtOjhi-zzxbI3WTaFruJPXZAFwT2e_JTZjLw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNjJlYWI0LWM0ZGUtNGZhMC1hODlkLWFjMmRmOGE1MWQwYi5qcGc.webp)
Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/U-_ZblfmvgErBcRiqDYdPQ1RoMzwjKuCI3ZpG-MdkX0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ODMxZmEyLTYzYTQtNDY0ZS05NjI1LTA5YTQ0NzUwNWZkZi5qcGc.webp)
Добавить горошины черного перца. Проварить бульон еще 10 мин. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Пока нет комментариев