
Карп, запеченный под сырным соусом
- 50 г оливкового масла
- 20 г соевого соуса
- 50 г помидора
- сок лимонный
- 30 г сыра "эдам"
- 600 г выпотрошенного карпа
- 30 г майонеза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.


Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным ...

"Фотки к рецепту нет" просто потому, что 10 лет назад не все рецепты сопровождались фотографиями.
Теперь понятно почему фотки к рецепту нет...
А у меня совсем карп не получился. Хотя и мариновался весь день, но оказался непросоленым и несочным. Первых 30 минут не хватило для запекания. Пришлось поставить ещё на 20 и укутать поднос фольгой. Очевидно, рецепт должен быть более детализированным.
Вот ведь, настоящее искусство! Показался рецепт легким, решила сделать. Неприготовленный карп отлично стоял вертикально на брюшке за счет костей. Но я была в большом сомнение, сможет ли он так устоять, когда начнет готовиться. Прибегла к маленькой хитрости. В брюхо поставила очищенную большую картофелину. Угодала. Жареный хвост без картошки наклонился. Дальше чудеса относительно помидоров. Даже самые тонюсенькие кругляшки совсем не хотели лежать на "стоящем" карпе. Пришлось их "пригвоздить" зубочистками. Начала карпа поливать сырной массой, которая в свою очередь быстренько сползла на протвень и осталась только там, где путь прегражден помидорами-гвоздями. Не считая этих трудностей, карп удался на славу. Не даром говорят, век-живи, век-учись!
Карп никак не хочет стоять на брюшке вертикально.Положила на бочок. Посмотрим что получится.
Наташа, вертикально поставить, по-моему означает не положить на бок, а поставить на брюшко, хребтом вверх. По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатления и я так попробую.
Карп получается очень вкусный и сочный. Смотрится красиво( это если его на стол поставить))
Немножко не понятен вертикальный способ расположения карпа, на хвост что ли, тогда, как на нем будут держаться помидоры и смесь из майонеза и сыра? А так рецепт доступен, я думаю должно быть вкусно, попробую приготовить обязательно.