![5137.jpg](https://images.gastronom.ru/qEcSFolmfGaleh0XyYDh8UvAR3ft6gTGCBWEqVS0pQk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZGJjNDcyLTczODQtNDBiOC1iMDE5LTY3Zjc2NmM2OGFkYi5qcGc.webp)
Живая рыба, несомненно, продукт безупречный не только с точки зрения свежести, но и по вкусу. Сейчас проще всего купить живого карпа, к тому же у него очень нежное вкусное мясо.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yI4RHdBqzCTLKFji2IERs5tUNbh_9Z4h-_yVoZlOJ60/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMWU3NjI2LWUyM2ItNGZkNC1iZDEwLTU4ODNhNzQ2ZjgyMC5qcGc.webp)
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/kPw7kz-l6qve43bN8FKgDF3xyyRLvHo0rxmbC7tnsng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkZWEyOWZhLTkxOTItNGQ3ZC1hNTJkLWYyY2I4NjFmZjA0NS5qcGc.webp)
Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KJ4JLDyHh_bURHjlGCh2IAdRQEWFdK2B_aB6O86S9nc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExOTNiZTVjLTRiNjMtNGM2OS04YTc2LWJjMjY4Zjk0MjE4YS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-uKEfvYX6aUWw3eRgLqAm0AYZWI7KtIsQu6OVqfdHoo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwN2NjMDc2LTUzYTQtNGVlYy05NWFlLWE2MjViOWQwMjg0Ny5qcGc.webp)
Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/i8vcyQ5V2hBR1PD6iyjWnNUQFbaSOcZ2kn-hqcq1VJw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjYzY1ZTNlLTI2MzYtNGJmZS1iNDUxLTZhMWM5Y2UxNDI4NS5qcGc.webp)
В сотейнике смешать 200 мл воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/eLDOKv25wTLnPl_I4L917HZWo8Bhe9buWJ1M_sQP_2A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ZTg4ZmY5LWMxZjgtNDZiMC1hNGU5LTRkNTU1Y2NkZmJkMi5qcGc.webp)
Оставшимся соусом полить готовую рыбу. Подавать вместе с овощами.
Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...
Пока нет комментариев