22 июня 2007 / gastronom

Карп в кисло-сладком соусе

Живая рыба, несомненно, продукт безупречный не только с точки зрения свежести, но и по вкусу. Сейчас проще всего купить живого карпа, к тому же у него очень нежное вкусное мясо.

5137.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 карп весом 2,5 кг
  • 100-150 мл сухого белого вина
  • 2 больших яйца
  • 2–3 ст. л. крахмала
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • морковь – 2 шт
  • 150 г вешенок
  • 200 г свежемороженого зеленого горошка
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль
Для начинки:
Для соуса:
  • 5 ст. л. сахара
  • винный уксус – 0,5 стакана
  • 4 ст. л. крахмала
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.
Шаг 2
Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 2
Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.
Шаг 3
Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 3
Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.
Шаг 4
Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 4
Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.
Шаг 5
Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 5
В сотейнике смешать 200 мл воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
Шаг 6
Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 6
Оставшимся соусом полить готовую рыбу.

Подавать вместе с овощами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
513 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#08 (82), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, вешенки, карп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный карп средне Фаршированный карп

Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев