Карп в кисло-сладком соусе

22 июня 2007 / gastronom
5137.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 карп весом 2,5 кг
  • 100-150 мл сухого белого вина
  • 2 больших яйца
  • 2–3 ст. л. крахмала
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • морковь – 2 шт
  • 150 г вешенок
  • 200 г свежемороженого зеленого горошка
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль

Для начинки:

Для соуса:

  • 5 ст. л. сахара
  • винный уксус – 0,5 стакана
  • 4 ст. л. крахмала
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.

Шаг 2

Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 2

Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.

Шаг 3

Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 3

Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.

Шаг 4

Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 4

Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.

Шаг 5

Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 5

В сотейнике смешать 200 мл воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

Шаг 6

Карп в кисло-сладком соусе. Шаг 6

Оставшимся соусом полить готовую рыбу.

Подавать вместе с овощами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

513 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев