Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Куропатки в сметане

gastronom
14 апреля 2025 г.
1Комментировать
696.jpg
696.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
696.jpg
696.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
696.jpg
696.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
696.jpg
696.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана Сергеевича Тургенева.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1145.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 50.76 г/96.45 г/18.14
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец
соль
500 г сметаны
4 моркови
масло сливочное – 100 г
2 куропатки
мука – 1 ст.л.
лук репчатый среднего размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Тушеная куропатка с чечевицей
Тушеная куропатка с чечевицей

Говорят, это неизлечимо. Мол, если кто пристрастился к охоте, то никакие доводы друзей, близких и разума на него не подействуют. Любовь к блюдам из дикого мяса – тоже своего рода наркотик.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чесночная куропатка, тушеная с помидорами и перцем
Чесночная куропатка, тушеная с помидорами и перцем

Чтобы приготовить это блюдо, куропатку можно взять покрупнее и постарше: все равно тушиться ей долго, впитывать ароматы обжаренного перца, пряных трав и чеснока – за это время даже дама в преклонном возрасте успеет размягчиться.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

4 декабря 2011 г.

Просто пальчики оближешь!!! Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ