1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куропатки в сметане
gastronom
22 июня 2007 г.

Куропатки в сметане

gastronom
22 июня 2007 г.

696.jpg
696.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
696.jpg
696.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
696.jpg
696.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
696.jpg
696.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана Сергеевича Тургенева.

Сложность: легко
Калории: 1145.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 50.76 г/96.45 г/18.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец
соль
500 г сметаны
4 моркови
масло сливочное – 100 г
2 куропатки
мука – 1 ст.л.
лук репчатый среднего размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ