22 июня 2007 / gastronom

Куропатки в сметане

Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана Сергеевича Тургенева.

696.jpg
696.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец
  • соль
  • 500 г сметаны
  • 4 моркови
  • масло сливочное – 100 г
  • 2 куропатки
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
967 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шо-фруа из дичи сложно Шо-фруа из дичи

Рецепт предоставлен и разработан  шеф-поваром ресторана "Красная площадь, дом 1" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 декабря 2011

Просто пальчики оближешь!!! Очень вкусно!