![Тушеная куропатка с чечевицей](https://images.gastronom.ru/i3eQYVph9xLXaw1xs1ypi9iyY467Q18aJ2mtgKN3-zE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliODZhYmYxLTBjNWYtNDdmMi04ZTY3LTNkY2Y4ODI3N2JiNi5qcGc.webp)
Говорят, это неизлечимо. Мол, если кто пристрастился к охоте, то никакие доводы друзей, близких и разума на него не подействуют. Любовь к блюдам из дикого мяса – тоже своего рода наркотик.
Шаг 1
В сотейнике растопить масло и обжаривать куропаток 20 мин. Тем временем 100 г грудинки нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, морковь нарезать кружками. Поместить в кастрюлю половину лука (целиком) и моркови, измельченную грудинку. Туда же выложить обжаренных куропаток. Влить вино и бульон, добавить букет гарни. Посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой примерно 1,5 ч. Чечевицу отварить в воде до размягчения вместе с остальной грудинкой, нарезанной полосками, оставшимся луком и морковью. Слегка посолить. За 25 мин. до подачи добавить в кастрюлю с чечевицей колбаску. Варить до готовности чечевицы, затем воду слить. Чечевицу выложить в подогретое глубокое сервировочное блюдо. Каждую куропатку разрезать на 2 части, вареную колбаску нарезать кружками. Куропатку положить на чечевицу, обложив грудинкой и кружками колбасы. Полить оставшимся соком из кастрюли, в которой тушились куропатки.
![Тушеная баранина с чечевицей](https://images.gastronom.ru/-tLDySIUqYYFO_1wu59PohH9D9pCyDT3W95DBCZlOFE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmN2NlMzZjLWE5MmMtNGY1OC04NDIxLTJjNDk2YTE3MDlhOC5qcGc.webp)
Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.
![Цветные пельмени с томатным соусом](https://images.gastronom.ru/DJLQaxU31a7jxT37la1Zrsk_0MrEBZOGe3zD6NwEkzI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNDFiNjBiLWZmMTEtNDc2NS1hZWY3LTc5MDEyMGY0NzY3ZC5qcGc.webp)
Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус.
![Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками](https://images.gastronom.ru/ZlffeuIzCKqo-X8X5n3qdbP5_PzZPFgArcnyaJU0vIw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NmI3NDA1LWNkYWItNDVlNS1iYTdhLTZmYjI2ZGMyZGE5NC5qcGc.webp)
Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.
Пока нет комментариев