1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Тушеная куропатка с чечевицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Тушеная куропатка с чечевицей

gastronom
22 июня 2007 г.

Тушеная куропатка с чечевицей
Тушеная куропатка с чечевицей
К рецепту

Говорят, это неизлечимо. Мол, если кто пристрастился к охоте, то никакие доводы друзей, близких и разума на него не подействуют. Любовь к блюдам из дикого мяса – тоже своего рода наркотик.

Сложность: сложно
Калории: 1484.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 мл белого сухого вина
1 букет гарни
масло сливочное – 50 г
150 мл бульона
6 маленьких луковиц
250 г зеленой чечевицы
2 обработанные куропатки
200 г нежирной грудинки
4 моркови
200 г варено-копченой колбасы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике растопить масло и обжаривать куропаток 20 мин. Тем временем 100 г грудинки нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, морковь нарезать кружками. Поместить в кастрюлю половину лука (целиком) и моркови, измельченную грудинку. Туда же выложить обжаренных куропаток. Влить вино и бульон, добавить букет гарни. Посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой примерно 1,5 ч. Чечевицу отварить в воде до размягчения вместе с остальной грудинкой, нарезанной полосками, оставшимся луком и морковью. Слегка посолить. За 25 мин. до подачи добавить в кастрюлю с чечевицей колбаску. Варить до готовности чечевицы, затем воду слить. Чечевицу выложить в подогретое глубокое сервировочное блюдо. Каждую куропатку разрезать на 2 части, вареную колбаску нарезать кружками. Куропатку положить на чечевицу, обложив грудинкой и кружками колбасы. Полить оставшимся соком из кастрюли, в которой тушились куропатки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тушеная баранина с чечевицей

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

1 ч

mavritta

Цветные пельмени с томатным соусом

Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус.

1 ч + 45 мин

Юлия Сокирко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ