22 июня 2007 / gastronom

Ром-баба на кефире

Кефир - необычный ингредиент для ромовой бабы. Но благодаря ему ром-баба получится еще более нежной. И привычную белую глазурь мы заменили на шоколадную - для разнообразия.

Ром-баба на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл кефира
  • 50 г свежих дрожжей
  • 800 г муки
  • 300 г сахара
  • яйца – 6 шт
  • 300 г сливочного масла плюс для формы
  • 150 г изюма
  • соль мелкая морская
  • ром или фруктовый сироп для пропитки
  • шоколадная глазурь для декора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 минут.
Шаг 2
Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Перемешать.
Шаг 3
Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. Масло размять до консистенции сметаны и добавить в тесто. Замесить тесто – оно должно получиться не очень жидкое, но и не тугое. Засыпать замоченный изюм, перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30 минут. Обмять и дать тесту подойти.
Шаг 4
Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место на 30-45 мин. Когда тесто поднимется, формы переставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180С. Ром-бабы пропитать ромом или сиропом, намазать глазурью.
Время подготовки
1 ч 45 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Постные кексы Постные кексы

Слово «кекс» происходит от английского cakes – «пирожное». Это ...

Ромовая баба Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность  кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2012

Сахара - 300 грамм.

kallista120 5 апреля 2012

подскажите, сколько сахара?