Ром-баба на кефире

22 июня 2007 / gastronom
  • Ром-баба на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл кефира
  • 50 г свежих дрожжей
  • 800 г муки
  • 300 г сахара
  • яйца – 6 шт
  • 300 г сливочного масла плюс для формы
  • 150 г изюма
  • соль мелкая морская
  • ром или фруктовый сироп для пропитки
  • шоколадная глазурь для декора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Перемешать.

Шаг 3

Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. Масло размять до консистенции сметаны и добавить в тесто. Замесить тесто – оно должно получиться не очень жидкое, но и не тугое. Засыпать замоченный изюм, перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30 минут. Обмять и дать тесту подойти.

Шаг 4

Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место на 30-45 мин. Когда тесто поднимется, формы переставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180С. Ром-бабы пропитать ромом или сиропом, намазать глазурью.

Время подготовки

1 ч 45 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Постные кексы

Постные кексы

Слово «кекс» происходит от английского cakes – «пирожное». Это ...

Ромовая баба

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность  кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2012

Сахара - 300 грамм.

kallista120 5 апреля 2012

подскажите, сколько сахара?