
Оладьи из креветок напоминают по своему вкусу рыбные котлетки. Подавать их можно в качестве закуски в холодном виде или горячими, с соусом.
Шаг 1
Креветки очистить, мелко рубить, заправить миксом из зелени (петрушка + кинза), добавить взбитое яйцо, немного муки и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Сформировать оладьи и обжарить на оливковом масле. Масла использовать немного – только чтобы смазать сковороду. Подавать с кисло-сладким соусом.
Рецепт предоставлен Светланой Югай, шеф-поваром гастробара Паб Ло Пикассо.
Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

РЕЦЕПТ
Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.

Основу этой мини-пиццы составляют всем известные картофельные оладьи. Вместе в креветками, помидорами и моцареллой получается отличный вариант для завтрака. Это вкусно и сытно, а приготовление составляет всего 30-40 минут!

Пока нет комментариев