26 октября 2009 / gastronom

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ватрушки с творогом. Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.
Шаг 2
Ватрушки с творогом. Шаг 2
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.
Шаг 3
Ватрушки с творогом. Шаг 3
Приготовить начинку. Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.
Шаг 4
Ватрушки с творогом. Шаг 4
Нагреть духовку до 180 °С. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.
Шаг 5
Ватрушки с творогом. Шаг 5
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.
Шаг 6
Ватрушки с творогом. Шаг 6
Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
698 ккал
Белки
27,4 г
Жиры
29,7 г
Углеводы
79,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Закирова Илона Закирова 24 апреля 2018

Спасибо автору за рецепт! Ватрушки получились с насыщенным вкусом. Согласна с предыдущим автором, что тесто получается пуховым. Использовала магазинный молотый кардамон в пачке. Добавляла по рецепту-получается идеальное сочетание вкуса начинки и теста. Все в меру. Если самостоятельно растирать кардамон, соглашусь с предыдущим комментарием, наверно вкус будет излишне насыщенным

Ана 12 июня 2016

вкусные ватрушки, тесто пышное и воздушное. Но 1 чайная ложка кардамона - слишком много.

Ильин Александр Ильин Александр 7 ноября 2011

Дрожжи - свежие.

Гость 4 ноября 2011

А какие дрожжи здесь используются сухие или свежие ?