Рейтинг@Mail.ru
Lorxen Lorxen
18 марта 2010 г.

Аджика сырая, не требующая консервации

Lorxen Lorxen
18 марта 2010 г.
2Комментировать
Аджика сырая, не требующая консервации
Аджика сырая, не требующая консервации (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1319.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 46.70 г/12.12 г/315.68
КонсервированиеКавказская кухняАджикаЗаготовкаСоус/заправкаСоус на зимуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки твердые – 300 г
помидоры – 400 г
перец горький – 150 г
уксус 9% – 220 г
паста томатная – 2 ст. л.
гогошары (либо сладкий красный перец) – 500 г
соль
чеснок – 300 г
морковь – 300 г
корень петрушки – 300 г
горчица – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.

Шаг 2

В конце добавляем томатную пасту, собственно, она для красоты блюда, помидорки не дают яркий красный цвет… так, что это на любителя, но вкус естественно придаёт.

Шаг 3

Вливаем уксус, горчицу, соль, перемешиваем и раскладываем по формам, банкам. Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эта аджика - кладезь витаминов. Очень проста в приготовлении, сочная. Хранится в холодильнике. Я делаю эту аджичку уже лет ...надцать. Всем нравится, попробуйте и вы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика
Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

2 ч 30 мин
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Аджика с хреном
Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аджика летняя (без варки)
Аджика летняя (без варки)

Как не приготовить аджику, когда практически все ингредиенты - растут в огороде! Необыкновенно вкусную летнюю аджику готовлю каждый год из свежих выращенных овощей без химии - в семье ее все любят - съедается на ура!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

19 августа 2012 г.

А горчицу сухую, или готовую?

Гость (гость)

22 августа 2010 г.

я такую аджику варила обычно, не верится что будет долго храниться с сырой морковью и яблоками!!!????

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ