18 марта 2010 / Lorxen Lorxen

Аджика сырая, не требующая консервации

Аджика сырая, не требующая консервации
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить и измельчить все ингредиенты для приготовления аджики
Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.
Шаг 2
Добавить к измельченным ингредиентам томатную пасту для усиления цвета аджики
В конце добавляем томатную пасту, собственно, она для красоты блюда, помидорки не дают яркий красный цвет… так, что это на любителя, но вкус естественно придаёт.
Шаг 3
Добавить в аджику уксус, аджику и соль, затем разложить по банкам
Вливаем уксус, горчицу, соль, перемешиваем и раскладываем по формам, банкам. Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается.
Хозяйке на заметку

Эта аджика - кладезь витаминов. Очень проста в приготовлении, сочная. Хранится в холодильнике. Я делаю эту аджичку уже лет ...надцать. Всем нравится, попробуйте и вы.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика легко Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 августа 2012

А горчицу сухую, или готовую?

Гость 22 августа 2010

я такую аджику варила обычно, не верится что будет долго храниться с сырой морковью и яблоками!!!????