Аджика летняя (без варки)

Как не приготовить аджику, когда практически все ингредиенты - растут в огороде! Необыкновенно вкусную летнюю аджику готовлю каждый год из свежих выращенных овощей без химии - в семье ее все любят - съедается на ура!

0/5
Голосов: 0
Аджика летняя (без варки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский сладкий 100 г
  • перец острый 100 г
  • чеснок 100 г
  • зелень - петрушка, укроп, кинза половина пуска
  • соль 1,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аджика летняя (без варки)
Овощи и зелень помыть и обсушить. У помидор отрезать плодоножку. У перцев отрезать плодоножку и убрать семена. Пропустить овощи через мясорубку. У зелени отрезать стебли и так же провернуть листики вместе с очищенным чесноком. Лишний сок слить.
Шаг 2
Аджика летняя (без варки)
Полученную овощную смесь посолить и перемешать. Аджика готова! Переложить в стерилизованные баночки с плотно закрытой крышкой. Хранить в холодильнике!
Шаг 3
Аджика летняя (без варки)
Аджика хороша к первым блюдам и ко вторым тоже. Особенно к мясным продуктам, приготовленных на костре.
Полезный совет

Лучше использовать мясистые помидоры, чтобы было меньше сока.

Хозяйке на заметку

Лишний сок от овощей - храню в морозилке - использую его для приготовления харчо.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев