Аджика летняя (без варки)

Аджика летняя (без варки)
Аджика летняя (без варки) (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Как не приготовить аджику, когда практически все ингредиенты - растут в огороде! Необыкновенно вкусную летнюю аджику готовлю каждый год из свежих выращенных овощей без химии - в семье ее все любят - съедается на ура!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 428.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.10 г/2.90 г/84.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 1 кг
перец болгарский сладкий 100 г
перец острый 100 г
чеснок 100 г
зелень - петрушка, укроп, кинза половина пучка
соль 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи и зелень помыть и обсушить. У помидор отрезать плодоножку. У перцев отрезать плодоножку и убрать семена. Пропустить овощи через мясорубку. У зелени отрезать стебли и так же провернуть листики вместе с очищенным чесноком. Лишний сок слить.

Шаг 2

Полученную овощную смесь посолить и перемешать. Аджика готова! Переложить в стерилизованные баночки с плотно закрытой крышкой. Хранить в холодильнике!

Шаг 3

Аджика хороша к первым блюдам и ко вторым тоже. Особенно к мясным продуктам, приготовленных на костре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лишний сок от овощей - храню в морозилке - использую его для приготовления харчо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше использовать мясистые помидоры, чтобы было меньше сока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ