Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 августа 2025 г.

Фруктовый салат с творожным кремом

gastronom
09 августа 2025 г.
0Комментировать
Фруктовый салат с творожным кремом
Фруктовый салат с творожным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому сладкому ланчу хорошо подать тонкое хрустящее печенье вроде имбирного.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ОбедПолдникДесертСалат (блюдо)Фруктовый салатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г творога жирностью 2–5%
200 мл сливок для взбивания
2 ст. л. сгущенного молока
Для салата:
400 г любых сезонных фруктов и/или ягод (яблоки, груши, персики, сливы, малина, голубика)
200 мл апельсинового сока
3 коробочки кардамона
несколько веточек мяты или тархуна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки к салату раздавите коробочки кардамона, положите в кастрюлю, влейте апельсиновый сок и выпарите на 2/3. Удалите кардамон, остудите апельсиновый сироп, затем поставьте на 10 мин. в морозильник.

Шаг 2

Творог и сгущенку выложите в стакан погружного блендера. Взбейте до гладкости.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте сливки в творог. Разложите творог по мисочкам.

Шаг 4

Очистите и нарежьте фрукты, ягоды оставьте целыми. Полейте апельсиновым сиропом. Посыпьте листочками зелени. Выложите фруктовый салат на творог и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый салат с мороженым
Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым – это изысканный десерт, который можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Фрукты для салата можно выбрать те, что имеются в продаже здесь и сейчас. Свежие персики вне сезона замените на консервированные, только не забудьте обсушить их от сиропа. За экзотические ноты в нашем рецепте отвечает дыня, но в качестве альтернативы вы можете купить манго. Выбирайте спелые, но плотные плоды: такие и резать удобнее, и в салате они хорошо держат форму. А порции для взрослых мы предлагаем заправить ароматным апельсиновым ликером.

15 мин

gastronom

20 рецептов вкусного фруктового салата
20 рецептов вкусного фруктового салата

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ