Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2025 г.

Пломбир с медом

gastronom
20 марта 2025 г.
2Комментировать
Пломбир с медом
Пломбир с медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пломбир с медом очень похож на то самое мороженое из детства, которое так нежно таяло во рту, оставляя тонкое послевкусие. Медовый пломбир практически такой же, нежный и кремовый, но все-таки чуточку лучше, ведь в его составе присутствует натуральный пчелиный мед. Причем от сорта меда будет зависеть и общий характер десерта. Например, гречишный подарит легкий кремовый цвет и пикантную горчинку, липовый наполнит изысканным цветочным ароматом, а акациевый сделает вкус мороженого легким и свежим. Рецепт приготовления мороженого достаточно прост, но требует некоторой концентрации, поэтому внимательно ознакомьтесь с каждым шагом и смело приступайте!

Сложность: средне
Калории: 377.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 6.68 г/29.14 г/22.12
БлендерМиксерДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки жирностью не менее 30% – 500 мл
мед – 100 г
яйцо – 4 шт.
молоко – 4 ст. л.
кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте на рабочую поверхность две небольшие миски. Аккуратно ударьте по центру яйца ножом. Держите яйцо над одной миской и разделите скорлупу на две половинки. В одной из них должен остаться желток. Вылейте белок в миску и перелейте желток в освободившуюся скорлупку. Продолжайте, пока у вас не останется только желток. Вылейте его во вторую миску. Повторите с остальными яйцами.

Шаг 2

Влейте сливки в сотейник и доведите на среднем огне почти до кипения – у стенок сотейника должны появиться пузырьки. Но не дайте закипеть. Добавьте мед и ванильный сахар, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

В миску с желтками добавьте кукурузный крахмал, влейте молоко и тщательно размешайте венчиком. Масса должна стать однородной, без комков крахмала и неразмешанного желтка.

Шаг 4

Верните сотейник с медовыми сливками на плиту, установите минимальный нагрев и снова прогрейте почти до кипения. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 1-2 мин. Жидкость в сотейнике должна загустеть.

Шаг 5

Снимите массу с огня и немного остудите, 5-10 мин. Перелейте в контейнер, накройте герметично закрывающейся крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру.

Шаг 6

Через 1 час выньте контейнер и интенсивно перемешайте мороженое вилкой. Также можно взбить массу погружным блендером. Повторяйте последний шаг 3-4 раза. Это необходимо для создания воздушной текстуры пломбира.

Шаг 7

Через 5 часов мороженое будет готово. За 15 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры и дайте мороженому немного согреться – так будет проще разложить его в порционную посуду.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рецепте мороженого из сливок используются только желтки. Оставшиеся белки можно заморозить или просто поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и впоследствии испечь меренгу или приготовить на завтрак легкий белковый омлет.
КСТАТИ
Обратите внимание – некоторые ингредиенты рецепта являются аллергенами. Вы должны быть абсолютно уверены, что мороженое не попадет тем, у кого мед вызывает индивидуальную непереносимость.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить мороженое пломбир дома
Как приготовить мороженое пломбир дома

Мороженое пломбир – любимое с детства лакомство. Нежный, сливочный вкус, легкий ванильный аромат и тающая, гладкая кремовая текстура делают этот десерт легко узнаваемым и невероятно желанным, особенно в знойные летние месяцы. Пломбир имеет французское происхождение и известен еще со времен Наполеона III, но особенно популярным стал в СССР. Он готовился в строго по ГОСТу, не допускавшему использование консервантов и растительных жиров. Вероятно, поэтому «то самое» мороженое было настолько вкусным, что стало легендой. Проверим, можно ли приготовить роскошный пломбир сегодня и в домашних условиях.

Виктория Батищева

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»
Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому сегодня он кажется многим поистине недоступным. Но если у хозяйки будет подробно расписанный рецепт (а он у вас, считайте, уже есть), то задача приготовления «Наполеона» покажется вполне выполнимой. Тесто для коржей — довольно простое, выпекание коржей — дело рутинное, но несложное. А вот приготовлению крема «ломбир (к счастью, недолгого) вам придется посвятить всего себя без остатка. Если чуть-чуть пустить на самотек варку яично-молочной массы, то она, скорее всего, пригорит. Если поторопиться и не дать ей остыть, крем выйдет жидковатым. Но если вы все сделаете правильно, то получите великолепный торт «Наполеон», вкус которого будет просто невозможно забыть!

1 ч 30 мин

gastronom

Пломбир

ПРОДУКТ

Пломбир

Пломбир любят многие. Он сливочный и однородный, а благодаря жирности обладает особым, узнаваемым вкусом и не содержит кристаллы льда (не должен содержать). Недаром в 70-х годах XX века был популярен плакат «Пломбир. Очень хорош этот сладкий мороз!».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить настоящий пломбир дома безо всяких специальных гаджетов
Как приготовить настоящий пломбир дома безо всяких специальных гаджетов

Если вы любите пломбир так же сильно, как мы, то, скорее всего, тоже не слишком довольны качеством магазинного мороженого. Но ведь пломбир можно приготовить дома, причем без использования каких-либо кулинарных гаджетов.

Мороженое с медом и цитрусовыми
Мороженое с медом и цитрусовыми

Мед в этом рецепте мороженого можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 июля 2024 г.

anastasiauau, рада, что наш рецепт Пломбир с медом вам помог! Оставайтесь с нами и делитесь гастрономическими впечатлениями)

anastasiauau9 июля 2024 г.

Первый раз делала мороженое, но все получилось! Нежно и вкусно!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ