1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пломбир с медом
gastronom
20 октября 2023 г.

Пломбир с медом

gastronom
20 октября 2023 г.

Пломбир с медом
Пломбир с медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пломбир с медом очень похож на то самое мороженое из детства, которое так нежно таяло во рту, оставляя тонкое послевкусие. Медовый пломбир практически такой же, нежный и кремовый, но все-таки чуточку лучше, ведь в его составе присутствует натуральный пчелиный мед. Причем от сорта меда будет зависеть и общий характер десерта. Например, гречишный подарит легкий кремовый цвет и пикантную горчинку, липовый наполнит изысканным цветочным ароматом, а акациевый сделает вкус мороженого легким и свежим. Рецепт приготовления мороженого достаточно прост, но требует некоторой концентрации, поэтому внимательно ознакомьтесь с каждым шагом и смело приступайте!

Сложность: средне
Калории: 377.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 6.68 г/29.14 г/22.12
БлендерМиксерДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки жирностью не менее 30% – 500 мл
мед – 100 г
яйцо – 4 шт.
молоко – 4 ст. л.
кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте на рабочую поверхность две небольшие миски. Аккуратно ударьте по центру яйца ножом. Держите яйцо над одной миской и разделите скорлупу на две половинки. В одной из них должен остаться желток. Вылейте белок в миску и перелейте желток в освободившуюся скорлупку. Продолжайте, пока у вас не останется только желток. Вылейте его во вторую миску. Повторите с остальными яйцами.

Шаг 2

Влейте сливки в сотейник и доведите на среднем огне почти до кипения – у стенок сотейника должны появиться пузырьки. Но не дайте закипеть. Добавьте мед и ванильный сахар, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

В миску с желтками добавьте кукурузный крахмал, влейте молоко и тщательно размешайте венчиком. Масса должна стать однородной, без комков крахмала и неразмешанного желтка.

Шаг 4

Верните сотейник с медовыми сливками на плиту, установите минимальный нагрев и снова прогрейте почти до кипения. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 1-2 мин. Жидкость в сотейнике должна загустеть.

Шаг 5

Снимите массу с огня и немного остудите, 5-10 мин. Перелейте в контейнер, накройте герметично закрывающейся крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру.

Шаг 6

Через 1 час выньте контейнер и интенсивно перемешайте мороженое вилкой. Также можно взбить массу погружным блендером. Повторяйте последний шаг 3-4 раза. Это необходимо для создания воздушной текстуры пломбира.

Шаг 7

Через 5 часов мороженое будет готово. За 15 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры и дайте мороженому немного согреться – так будет проще разложить его в порционную посуду.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В рецепте мороженого из сливок используются только желтки. Оставшиеся белки можно заморозить или просто поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и впоследствии испечь меренгу или приготовить на завтрак легкий белковый омлет.

КСТАТИ

Обратите внимание – некоторые ингредиенты рецепта являются аллергенами. Вы должны быть абсолютно уверены, что мороженое не попадет тем, у кого мед вызывает индивидуальную непереносимость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства»
Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства»

Воздушный, белый с легким розовым оттенком молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, у всех родившихся в СССР вызывает самые ностальгические воспоминания о детстве. Подобный продавался во многих гастрономах и стоил всего-то десять копеек. Таким образом, выпросив у мамы или бабушки заветную монетку, можно было получить стакан изысканного, как нам тогда казалось, лакомства — «пищи богов». К счастью сегодня приготовить молочный коктейль с мороженым может каждая хозяйка: ингредиенты его не отличаются затейливостью, да и блендер есть практически в каждом доме. Пять минут — и у вас на столе совершенно волшебный напиток, который и насытит, и освежит.

3 мин

Елена Бон

Парфе из черники
Парфе из черники

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали сразу несколько названий. Парфе (в переводе «безукоризненный») – один из вариантов. На наш взгляд, безукоризненность этого десерта главным образом в том, что его очень легко приготовить дома.

1 ч

gastronom

Пирожное Павлова с малиной
Пирожное Павлова с малиной

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 июля 2024 г.

anastasiauau, рада, что наш рецепт Пломбир с медом вам помог! Оставайтесь с нами и делитесь гастрономическими впечатлениями)

anastasiauau9 июля 2024 г.

Первый раз делала мороженое, но все получилось! Нежно и вкусно!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ