22 июня 2007 / gastronom

Паста с цыпленком и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г брокколи
  • 3 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 2 ст. л. зерен горчицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сок 1 большого апельсина
  • 25 г обжаренной миндальной стружки
  • 350 г пасты фарфалле («бантики»)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. За три минуты до готовности макарон в ту же воду бросить соцветия брокколи и продолжать варить.
Шаг 2
Одновременно разогреть масло в большой сковороде. Курицу порезать на небольшие кусочки и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 8–10 минут). Чеснок раздавить и добавить за 2 минуты до окончания жарки.
Шаг 3
Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой посудине. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне 1–2 минуты. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара.
Шаг 4
Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить, перемешать и подать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
485 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Keyko 23 февраля 2009

Нежно оочень и дествительно легко готовить)