Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2024 г.

Гавайская смесь с мясом на сковороде

gastronom
12 февраля 2024 г.
0Комментировать

Гавайская смесь с мясом, приготовленная на сковородке – блюдо, которое выручит вас в экстренной ситуации, когда у вас совсем немного времени или недостаточно сил для сложносочиненных рецептов. Чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо вам достаточно иметь немного фарша и пачку замороженных овощей с рисом. Здесь именно овощная смесь – гвоздь программы! Всего за полчаса вы сможете подать на стол полезный и сытный обед, соответствующий всем рекомендациям диетологов: в нем будут и белки, и медленные углеводы, и клетчатка! Готовьте блюдо в глубокой сковородке, в сотейнике или в воке, а перед подачей украсьте свежей зеленью и приправьте молотым перцем.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 458.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 15.19 г/33.13 г/22.68
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Овощная смесь Hortex гавайская 400 г
Говяжий фарш 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Перец черный Kotanyi
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средне-сильном огне в глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Положите лук и тушите до прозрачности, 5-7 мин.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листья петрушки и базилика. Листья петрушки и крупные листья базилика порубите ножом, мелкие листочки базилика оставьте для украшения.

Шаг 3

К подготовленному луку добавьте фарш, чеснок и рубленую зелень. Уменьшите нагрев до слабого. Обжаривайте фарш, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая комки, в течение 10 мин.  Фарш должен изменить цвет и слегка подрумяниться.

Шаг 4

Добавьте в сковородку гавайскую смесь. Перед приготовлением размораживать смесь не требуется. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Влейте 100 мл горячей воды и перемешайте.

Шаг 5

Накройте сковородку крышкой.  Готовьте блюдо на медленном огне в течение 15 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте лопаткой. Снимите сковородку с огня и разложите гавайскую смесь с фаршем в тарелки, украсьте базиликом и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гавайскую смесь можно приготовить с фаршем из говядины, из говядины и свинины, а также с фаршем из птицы. Кроме того, вегетарианцы могут приготовить гавайскую смесь с грибами или шпинатом, а также добавить консервированную красную фасоль либо вареный нут.
КСТАТИ
К готовому блюду можно подать легкий соус. В небольшой банке с завинчивающейся крышкой соедините 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте черным перцем и энергично встряхните банку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина на сковороде
Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу приготовления, ведь для них мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается, а потом немного тушится в соусе или с овощами. Но у каждого блюда получается свой уникальный вкус и характер. А еще это доступная еда для всей семьи - не нужно рассчитывать порции, эти блюда прекрасно комбинируются практически с любыми гарнирами, так что голодным никто не останется.

59 рецептов
Что приготовить на ужин из мяса
Что приготовить на ужин из мяса

Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого найдётся мясное блюдо по вкусу.

116 рецептов
Рис с гавайской смесью и курицей

РЕЦЕПТ

Рис с гавайской смесью и курицей

Рис с гавайской смесью и курицей можно приготовить множеством различных способов, создавая блюда с самыми разными вкусовыми акцентами. Мы предлагаем вам подать оригинальный обед в характерном азиатском стиле. Добавление к основным ингредиентам соевого соуса и кунжутного масла придаст блюду выраженную азиатскую нотку! Для того, чтобы рис с курицей и гавайской смесью стал еще более сытным, мы добавим в каждую тарелку тонко нарезанный омлет, который также приготовим в лучших традициях азиатской кухни.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как и что приготовить из гавайской смеси
Как и что приготовить из гавайской смеси

Гавайская смесь — одна из самых популярных замороженных овощных смесей на российском рынке. Что вовсе не удивительно: она легкая, полезная, нравится практически всем и готовится за считаные минуты. Наконец, гавайская смесь универсальна в использовании: ее можно есть в чистом виде, подавать на гарнир, а также включать в состав более сложных блюд. Каких именно? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

40 мин

Татьяна Березовская

10 простых и вкусных блюд из курицы на каждый день
10 простых и вкусных блюд из курицы на каждый день

Курица – идеальный продукт домашней кухни, с которым все получается вкусно и легко. Ее можно использовать для приготовления простых и вкусных блюд в самых разных вариантах. Запекание, жарка, тушение – любые способы готовки хороши и подходят этой птице. Если вы ищете самые простые и вкусные рецепты из курицы, то обратите внимание на нашу подборку. Пожаренная на сковороде и запеченная в духовке; курица с картошкой, рисом, сыром, овощами; в виде запеканки из куриных грудок и как главный ингредиент салата или супа; с привычными специями и необычными ингредиентами вроде меда или корицы – у нас есть быстрые рецепты на ужин или обед даже для самых взыскательных едоков. Обратите внимание: к большинству вторых блюд не понадобится гарнир, так как уже «все включено». И все эти несложные блюда из курицы можно адаптировать под свои предпочтения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ