Рейтинг@Mail.ru
vh2011
10 февраля 2025 г.

Лингвинни с морепродуктами по Каталонски

vh2011
10 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чесночное масло – 3 г
соус табаско – 5 г
паста томатная – 100 г
кальмары – 50 г
сыр пармезан – 30 г
мидии замороженные – 2 шт
масло оливковое – 30 мл
базилик сухой – 1 г
базилик свежий – 1 шт
соль – 3 г
креветки отварные – 50 г
паста (спагетти, лингвини...) – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую воду кладем спагетти. Креветки очищаем и нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем средними кольцами. Мидии в закрытых створках отвариваем пока створки не раскроются, достаем засыпаем туда тертый пармезан и ставим запекать в духовку минуты на три. На не сильно разогретую сковороду наливаем масло и вводим туда резаные креветки и кальмары, обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем. Вводим томатную базу, соус тобаско (красный), чесночное масло, соль, базилик сухой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и вводим в сковороду с готовым миксером, тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, с двух сторон вставляем запеченные мидии в створках, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста лингвини с дарами моря
Паста лингвини с дарами моря

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лингвини
12 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
kotti20 мая 2011 г.

Извините за резкость, но название и подраздел "кухня" друг другу противоречат. В 90% случаев паста блюдо итальянское, как и указано. Но тогда возникает вопрос - зачем в названии слово "по-каталонски"? Учите матчасть, короче. Я живу в Каталонии, знаю, о чем говорю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ