Лингвинни с морепродуктами по Каталонски

23 апреля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чесночное масло – 3 г
  • соус табаско – 5 г
  • паста томатная – 100 г
  • кальмары – 50 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • мидии замороженные – 2 шт
  • масло оливковое – 30 мл
  • базилик сухой – 1 г
  • базилик свежий – 1 шт
  • соль – 3 г
  • креветки отварные – 50 г
  • паста (спагетти, лингвини...) – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую воду кладем спагетти. Креветки очищаем и нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем средними кольцами. Мидии в закрытых створках отвариваем пока створки не раскроются, достаем засыпаем туда тертый пармезан и ставим запекать в духовку минуты на три. На не сильно разогретую сковороду наливаем масло и вводим туда резаные креветки и кальмары, обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем. Вводим томатную базу, соус тобаско (красный), чесночное масло, соль, базилик сухой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и вводим в сковороду с готовым миксером, тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, с двух сторон вставляем запеченные мидии в створках, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kotti 20 мая 2011

Извините за резкость, но название и подраздел "кухня" друг другу противоречат. В 90% случаев паста блюдо итальянское, как и указано. Но тогда возникает вопрос - зачем в названии слово "по-каталонски"? Учите матчасть, короче. Я живу в Каталонии, знаю, о чем говорю.