Рейтинг@Mail.ru
bagi
20 сентября 2025 г.

Лингвини с морепродуктами в сырном соусе

bagi
20 сентября 2025 г.
5Комментировать
Лингвини с морепродуктами в сырном соусе
Лингвини с морепродуктами в сырном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая зелень (мята, базилик, орегано)
паста лингвини – 1 пачка
чеснок – 2 зубчика
сыр Пармезан – 100 г
перец белый
морской котейль – 1 кг
плавленые сырки – 4 шт.
сыр "Дор-блю" – 70 г
сливки – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить лингвини до полуготовности (см. рекомендации на упаковке продукта) 5-7 мин в среднем, с добавлением оливкового масла и базилика с орегано. Приготовить соус: вскипятить 300 г сливок, порезать плавленые сырки кубиками, добавить в воду и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился. Натереть сыр дор-блю и пармезан и добавить в кипящий соус. Когда лингвини будут готовы, добавить в соус морепродукты и варить еще 1-2 мин. Протереть базилик и орегано с щепоткой мяты в ступе и добавить в соус. Выложить на блюдо лингвини, сверху морепродукты в сырном соусе. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить блюдо свежим орегано, базиликом и мятой. Кстати: на Сицилии, если повар переварит пасту, ему могут кинуть этой пастой в голову. Так что варите пасту правильно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фузилли с морепродуктами

РЕЦЕПТ

Фузилли с морепродуктами

Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Предлагаю приготовить домашнюю пасту с морепродуктами. У меня мидии. Морепродукты можно выбрать любые — это дело вкуса.

2 ч

OZornik

Лингвини Scoglio

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лингвини
12 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 июня 2010 г.

дор блю с морепродуктоми-это бред,он забьёт вкус морепродуктов!!!!!!

Гость (гость)

16 марта 2010 г.

Не только непонятно в какой воде сыр варить, но и чеснок в какой момент добавлять и в каком виде.....

Gorush
Gorush22 октября 2009 г.

Так в воду добавлять сыр или в сливки??? =)

Termitkina
Termitkina8 октября 2009 г.

по-моему отличное сочетание морского коктейля и сыра дор-блю

Александр Ильин
Александр Ильин7 октября 2009 г.

Запустить переваренной пастой в голову - звучит как сказка.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ