- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Лингвини с морепродуктами в сырном соусе
Лингвини с морепродуктами в сырном соусе
![Лингвини с морепродуктами в сырном соусе](https://images.gastronom.ru/c9t6AE5PJkquvNRV4cRTt4xl-6XHVqRc5nmQZRfMahI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1YjU1OTE0LTYxM2QtNGUwYy04Y2Q5LTQxYzA3NTI5NDA1Yi5qcGc.webp)
Шаг 1
Отварить лингвини до полуготовности (см. рекомендации на упаковке продукта) 5-7 мин в среднем, с добавлением оливкового масла и базилика с орегано. Приготовить соус: вскипятить 300 г сливок, порезать плавленые сырки кубиками, добавить в воду и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился. Натереть сыр дор-блю и пармезан и добавить в кипящий соус. Когда лингвини будут готовы, добавить в соус морепродукты и варить еще 1-2 мин. Протереть базилик и орегано с щепоткой мяты в ступе и добавить в соус. Выложить на блюдо лингвини, сверху морепродукты в сырном соусе. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить блюдо свежим орегано, базиликом и мятой. Кстати: на Сицилии, если повар переварит пасту, ему могут кинуть этой пастой в голову. Так что варите пасту правильно.
![Фузилли с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/9eq9itiXDXLC4Gs1o1P6EUK3mqsVJ1SW5jzER432Jz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOTExMTRmLWE4YmItNGRjZC1iM2I4LTc1YzZjZmZhMTlmZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Предлагаю приготовить домашнюю пасту с морепродуктами. У меня мидии. Морепродукты можно выбрать любые — это дело вкуса.
![Лингвини Scoglio](https://images.gastronom.ru/AAOkcg26eu2zOCZ5aSEnfqfMG9hFc2PAGhtNgUf1mFc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1OGQzN2RkLTIyZTYtNGVhYy1hOTY2LTRhY2QwYmRkZTg2Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.
Пока нет комментариев