14 ноября 2002 / bagi

Лингвини с морепродуктами в сырном соусе

Лингвини с морепродуктами в сырном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая зелень (мята, базилик, орегано)
  • паста лингвини – 1 пачка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр Пармезан – 100 г
  • перец белый
  • морской котейль – 1 кг
  • плавленные сырки – 4 шт.
  • сыр "Дор-блю" – 70 г
  • сливки – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить лингвини до полуготовности (см. рекомендации на упаковке продукта) 5-7 мин в среднем, с добавлением оливкового масла и базилика с орегано. Приготовить соус: вскипятить 300 г сливок, порезать плавленные сырки кубиками, добавить в воду и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился. Натересть сыр дор-блю и пармезан и добавить в кипящий соус. Когда лингвини будут готовы, добавить в соус морепродукты и варить еще 1-2 мин. Протереть базилик и орегано с щепоткой мяты в ступе и добавить в соус. Выложить на блюдо лингвини, сверху морепродукты в сырном соусе. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить блюдо свежим орегано, базиликом и мятой. Кстати: на Сицилии, если повар переварит пасту, ему могут кинуть этой пастой в голову. Так что варите пасту правильно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 июня 2010

дор блю с морепродуктоми-это бред,он забьёт вкус морепродуктов!!!!!!

Гость 16 марта 2010

Не только непонятно в какой воде сыр варить, но и чеснок в какой момент добавлять и в каком виде.....

Егор Егор 22 октября 2009

Так в воду добавлять сыр или в сливки??? =)

Elen Elen 8 октября 2009

по-моему отличное сочетание морского коктейля и сыра дор-блю

Ильин Александр Ильин Александр 7 октября 2009

Запустить переваренной пастой в голову - звучит как сказка.