Лингвини с морепродуктами в сырном соусе

14 ноября 2002 /
Лингвини с морепродуктами в сырном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая зелень (мята, базилик, орегано)
  • паста лингвини – 1 пачка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр Пармезан – 100 г
  • перец белый
  • морской котейль – 1 кг
  • плавленные сырки – 4 шт.
  • сыр "Дор-блю" – 70 г
  • сливки – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить лингвини до полуготовности (см. рекомендации на упаковке продукта) 5-7 мин в среднем, с добавлением оливкового масла и базилика с орегано. Приготовить соус: вскипятить 300 г сливок, порезать плавленные сырки кубиками, добавить в воду и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился. Натересть сыр дор-блю и пармезан и добавить в кипящий соус. Когда лингвини будут готовы, добавить в соус морепродукты и варить еще 1-2 мин. Протереть базилик и орегано с щепоткой мяты в ступе и добавить в соус. Выложить на блюдо лингвини, сверху морепродукты в сырном соусе. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить блюдо свежим орегано, базиликом и мятой. Кстати: на Сицилии, если повар переварит пасту, ему могут кинуть этой пастой в голову. Так что варите пасту правильно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 июня 2010

дор блю с морепродуктоми-это бред,он забьёт вкус морепродуктов!!!!!!

Гость 16 марта 2010

Не только непонятно в какой воде сыр варить, но и чеснок в какой момент добавлять и в каком виде.....

Егор Егор 22 октября 2009

Так в воду добавлять сыр или в сливки??? =)

Elen Elen 8 октября 2009

по-моему отличное сочетание морского коктейля и сыра дор-блю

Ильин Александр Ильин Александр 7 октября 2009

Запустить переваренной пастой в голову - звучит как сказка.