1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Лингвини с морепродуктами в сырном соусе
bagi
14 ноября 2002 г.

Лингвини с морепродуктами в сырном соусе

bagi
14 ноября 2002 г.

Лингвини с морепродуктами в сырном соусе
Лингвини с морепродуктами в сырном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая зелень (мята, базилик, орегано)
паста лингвини – 1 пачка
чеснок – 2 зубчика
сыр Пармезан – 100 г
перец белый
морской котейль – 1 кг
плавленые сырки – 4 шт.
сыр "Дор-блю" – 70 г
сливки – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить лингвини до полуготовности (см. рекомендации на упаковке продукта) 5-7 мин в среднем, с добавлением оливкового масла и базилика с орегано. Приготовить соус: вскипятить 300 г сливок, порезать плавленые сырки кубиками, добавить в воду и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился. Натереть сыр дор-блю и пармезан и добавить в кипящий соус. Когда лингвини будут готовы, добавить в соус морепродукты и варить еще 1-2 мин. Протереть базилик и орегано с щепоткой мяты в ступе и добавить в соус. Выложить на блюдо лингвини, сверху морепродукты в сырном соусе. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить блюдо свежим орегано, базиликом и мятой. Кстати: на Сицилии, если повар переварит пасту, ему могут кинуть этой пастой в голову. Так что варите пасту правильно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста лингвини с дарами моря

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паста с креветками

Ароматные сладко чесночные креветки с пастой из твердых сортов.

30 мин

Анна Ульянова

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Кристиан Лоренцини

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ