22 июня 2002 / gastronom

Паста лингвини с дарами моря

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.

Паста лингвини с дарами моря
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 зубчик
  • Лингуине – паста крупного формата, напоминает спагетти, но слегка сплюснутые.
  • 400 г смеси морепродуктов "Морской коктейль"
  • пармезан
  • 100 г лука-порея (белые части)
  • помидоры черри
  • 4 очищенные креветки
  • 16 свежезамороженных мидий
  • масло сливочное – 50 г
  • 300 г лингуине
  • 1 перышко зеленого лука
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 125 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. рыбного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставить на огонь воду для пасты.
Шаг 2
Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд.
Шаг 3
Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.
Шаг 4
Отварить лингвини по интрукции на упаковке. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
570 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Eka70 14 февраля 2011

Ochen horoshii recept. Odna detal - slishala ot italianskix shef povarov chto pri gotovke pasti i rizoto s riboi ili morepordyktami ne ispolzyetsja parmezan. xotja ja sama lublu posipat pasty s krevetkami parmazanom.

Bonita Bonita 13 июня 2008

Вкусно и просто.