1. Главная
  2. Как приготовить
Мария Гальченко
02 октября 2013 г.
Лосось в духовке

Лосось в духовке

Мария Гальченко
02 октября 2013 г.

Я очень люблю принимать гостей. Последний раз, когда мы с девочками собирались у меня дома, я запекала в духовке лосось. Им очень понравилось!

Так как семья у меня большая, позвать в гости подруг получается только тогда, когда все мои домочадцы уезжают на дачу: чтобы никто особо не мешал.

Я заранее планирую этот день, придумываю меню, пишу список продуктов, ведь тут еще главное уложиться в бюджет, иду в магазин за покупками. Следующий этап — подготовка продуктов: помыть, очистить, нарезать, замесить, убрать в холодильник до момента приготовления.

Теперь нужно накрыть на стол. Я не люблю скатерти и пользуюсь полотняными салфетками. Это удобнее и практичнее. Обязательно ставлю на стол свечи – они создают атмосферу тепла и уюта, особенно, когда за окном не май месяц.

2 порции

Что надо:

  • 2 небольших филе лосося без кожи (около 200 г каждое)
  • 150 г мякоти тыквы
  • 2 большие моркови
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Что делать:
Порезать рыбу небольшими кубиками одинакового размера.

Мякоть тыквы также порезать кубиками.

Морковь очистить от кожуры и порезать кружки толщиной 0,7-1 см.

Все ингредиенты смешать в миске.

Мед, оливковое масло и соевый соус взбить до однородной эмульсии и залить маринадом рыбу и овощи. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить лосось и овощи в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 20-30 минут - в зависимости от степени готовности тыквы.

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться... См. далее...

Спагетти али-оли-пеперончино

Готовить это простое итальянское блюдо Марию Гальченко научила ее немецкая подруга. Оно подходит для любых случаев, кроме романтического ужина... См. далее...

Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом... См. далее...

Курица в духовке с картошкой

Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить мясной бульон

Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар из мяса, рыбы, грибов или овощей.

СТАТЬЯ

Сочники с творогом

Начался учебный год и ребром встал вопрос быстрых завтраков. Не в смысле кукурузных хлопьев и каш, не требующих варки, а действительно питательных и вкусных детских завтраков, позволяющих родителям ...

СТАТЬЯ

Домашний уксус

Уксус – ценнейшая вещь на кухне. Алена Спирина виртуозно составляет уксусные букеты и делится рецептами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Рецепты из творога

Прибалтийские гастрономические специалитеты сейчас в моде. Мы попросили наших авторов из Латвии, Литвы и Эстонии поделиться рецептами своих национальных блюд, которые можно приготовить в домашних ...

СТАТЬЯ

Чили кон карне

Противостоять наступающей на нашу жизнь семимильными шагами зимы поможет чили кон карне – блюдо, которое родом с Южного континента. Андрей Бугайский со знанием дела рассказывает, как надо ...

СТАТЬЯ

Блюда из каштанов

Сейчас все французы берут корзинки и идут в лес за каштанами. А Юля Андреянова сходила на московский рынок – чтобы приготовить джем с каштанами. «Что вам приходит на ум, когда вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image