Рецепт подходит под раздел «Правильное питание», такое блюдо будет полезно всем. Оно не содержит масла и сахаров, но в изобилии клетчатку и полезные жиры.
Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, если требуется. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться (около получаса или более).
Шаг 2
Помидоры нарезать дольками, перец полосками, лук нарезать полукольцами. Добавить зелень, соль, перец, пряности и перемешать.
Шаг 3
На рыбе сделать порционные разрезы до половины (до хребта). Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая.
Шаг 4
В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.
Шаг 5
Сверху форму закрыть бумагой для выпечки, так как она не прилипает к рыбе, в отличие от фольги. Запекать рыбу в разогретой до 180-200°C духовке примерно 45-60 минут в зависимости от веса. Ориентируйтесь по своей духовке.
РЕЦЕПТ
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
РЕЦЕПТ
Очень вкусный, нежный, в меру пряный куриный шашлык понравится всем без исключения, его легко и быстро готовить, запекается вместе с овощами и получаете сразу и мясо, и гарнир к нему!!!
РЕЦЕПТ
Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.
Пока нет комментариев